コメント
つー
わかります‼
嫌いじゃないけど苦手です
考え方も違うので…
うちは焼肉のたれで
味つけちゃいます(о´∀`о)
ゆづ
義理の祖父母は施設だったり亡くなったりしたりしていませんが、
義実家は目の前です😂
義母も良くしてくれるんですが、疲れますね💦
悪い人ではないのですが、私も必要最低限しか会いませんよー!
ちなみに野菜の肉巻きなら焼肉のタレとか、そのまま塩コショウだけで味付けたりします🙆
-
ぱんぷきん
私もすぐ近所で、特に義祖母がちょいちょい近くのスーパーで会ったり、家に来たり、、元気なのは良いんですけど、攻めて旦那がいる時に来て欲しいです(笑)(笑)
参考にさせて貰います😋🙏🏾- 12月21日
なんとかなるさ
うちも義両親変わってるので苦手です
回りからは
子供を預けれるとこがあって羨ましいとか言われますが
信用してないので預けないです
できることなら離れたいです(涙)
ニンニク、ごま油とかいれたら
焼肉っぽくなって食欲そそりますよ!
-
ぱんぷきん
近いと助かる事もあるけど、やはり行事程度で会える距離が理想ですよね(笑)思った事も言えないですし、、😓
参考にさせて貰います!!!✨- 12月21日
ふうママ
わかります。
うちの実家転勤で遠くに行っちゃって、旦那の実家は近くのままなので余計でしゃばってきてデメリットしかないです。
プラス旦那のおばあちゃん家の隣に住んでます😂
旦那は単身赴任でいないので嫌みばかり言われて嫌です😂
うちは旦那がにんにく醤油好きなので常に作ってあるので、それでよく味付けしてました🎵
-
ぱんぷきん
もし旦那が仕事で居ない事長期間(出張など)のことを考えると私も恐ろしくなります😓(笑)
居留守も使えないし、、ってたぶんひとりで色々考えてしまいます(笑)
にんにく醤油!!!
作り方は簡単ですか?
良ければ教えて下さい🤤🤤- 12月21日
-
ふうママ
ほんっと今でも毎日引っ越したいってゆってますが、猫ちゃんずがいるのでただでさえ育児で構えないのに新しいところにいったら可哀想だとおもってひたすら我慢です😂
もはやこっちは誰にも頼らず育児しとるからピンポンとかして起こさんでって言ってあります😆ww
でも外でるとみつかるんですよね😂
にんにくの皮むいて生のまま瓶に醤油入れて1週間置いとけば勝手にできますよ~❤
無くなったら醤油足せばいいだけなので楽チンです😆
旦那はニンニク醤油つかったしょうが焼きが好きです(*^^*)- 12月21日
-
ぱんぷきん
家近いと見られてる感 見張られてるかんありますよねwwww
最近なんて私の車をみて、家に居ることわかってて、どこどこまで乗せてって~て義祖母に言われて、引きつった笑顔で乗せましたよ(笑)
なるほどです😋
冷蔵とかに入れてたら臭いって結構しますか??- 12月21日
-
ふうママ
ほんとそれですよね!
うちも出掛けようとすると毎回乗り込んできます(´・ω・`)
帰ってくるときも散歩中みつかるとどんなに後ろに車いても疲れたからって乗り込んでくるのでんじゃあするなよって思います😂
袋二重にして野菜室に突っ込んでますが臭いはしないですよ~❤- 12月21日
-
ぱんぷきん
最早笑い話ですよね😞😞(笑)
ありがとうございます!!
さっそくニンニクかって作ってみます😋✨- 12月21日
-
ふうママ
ほんとですよね~😂
世話役と勘違いせんで!って思います😂
あるといろいろ使えて便利なので試してみてください❤- 12月22日
ぱんぷきん
義母もその家族も私とは血が繋がってないのでやはり、実母とは違って話してるだけでも気を使って結局は気疲れしちゃいます、、(笑)
焼肉のタレ!!!
参考にさせて貰います😋✨
つー
私は両親も近いので
結局はそっちに行っちゃいます
御両親は拗ねてますけど
知ったこっちゃない‼ワラ