※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ♡
子育て・グッズ

生後1週の息子が吐くようになり、心配です。原因はミルクか風邪か、ゲップが出ていないことが関係しているでしょうか。胃液を吐いたこともあります。

生後1週と少しの息子がいます。
2日前からよく、吐くようになりました。
原因はミルクだからでしょうか?それとも、風邪とか、よくゲップがでてないからでしょうか?
さっきは、胃液のようなものを吐いていてとても心配です( ๑´•ω•)

コメント

おきなわママ

はじめまして☆

娘もよく吐いてましたょ。生まれて暫くは満腹中枢神経が発達していないので小さな胃袋に比べて飲みすぎたりするみたいです。

ゲップが出ない時、横に寝かすといきんだりしませんか?
その時にダラぁーっと出てきたりもしますょ(^^)

なので私は半分飲ませてゲップさせて、また飲ませていました。
出ないゲップはおならで出そうとするので、いきんじゃうんです(>_<)!

心配な時は顔と身体を横向きに寝かして、吐きやすくしてあげてくださいね〜☆
頑張って〜

☺︎☺︎☺︎ママ

よく吐きます(^^)
息子も飲んでは吐いての繰り返して何回着替えたことか…笑
この子飲めてるんかも不安になりましたよ!

赤ちゃんの胃は大人と違ってまっすぐなのでちょっとしたことですぐゲボって吐きます。
あと自分がどれだけ飲んだら満腹なのかも分かっていないのでつい飲みすぎちゃいます。

消化しかかってるものも吐いちゃうので胃液みたいなにおいもしますよー(°_°)
初めはビビりますよね。。

げっぷがうまいことでなかったら顔を横に向けて背中とかにタオルで支えてあげて寝かしてあげると吐いた時ミルクが気管につまったりしなくていいですよ!

吐いたあとにいつもと変わらず元気で顔色もよくおしっこうんちが出ていたら心配いりません\(^o^)/

日がたてば自分で飲む量も調節できるのでゲボっと吐くこともなくなります!
おもっきり吐いたら
またぁ〜欲張って飲んだからだよーって笑っちゃいましょ笑
着替えとか大変ですけどね笑

今しかないので楽しんでいきましょ〜☆

リラックマ♡

ありがとうございます!
とっても、心配だったので安心しました。

アドバイスもありがとうございます♡

リラックマ♡

ありがとうございます!
やっぱり、最初は吐いちゃうもんなんですね〜。
安心しました(^ー^)
なれない事ばかりですががんばります。