夜の断乳についての具体的な方法が知りたいです。泣いたときに抱っこすると眠れなくなるか心配です。泣き疲れて眠るまでトントンしてあげる方がいいでしょうか。経験者のアドバイスをお願いします。
明日の朝の授乳を最後に断乳しようと思っています!
日中はおっぱいなくても大丈夫なのですが、夜は目を覚ましたら添い乳してました😵そのため夜だけとても心配なのですが‥
きっと何日かは泣くでしょうが、泣いたときに抱っこしてしまうと今度は抱っこしないと眠れなくなってりするのでしょうか🤔?後々のことを考えて、泣き疲れて眠るまで横でトントンしててあげる方がいいのか‥
断乳するといっても具体的な方法がわからなくて😭経験者の方、こんな風にしたらうまくいったよーとかあれば教えてください😭💓
- ゆいたんママ(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
めぽちゃん
うちは泣いたらとりあえずお茶あげてあとは抱っこして落ち着かせ、泣き止んだら横にしてトントンして寝かせてましたっ🤗
1日目はギャン泣きしましたが、2日目は少しだけ、3日目からは一晩中寝るようになりましたよー✨
頑張ってください!!
れんくん
私は泣いても何もせず見守りました!
寝始めは1週間は泣きましたが
その後は泣かずに1人でゴロゴロして
眠るようになりましたよ( ´ ▽ ` )
-
ゆいたんママ
コメントありがとうございます😊
何もせず見守ると、どれくらいの時間泣いてますか😵?やはり泣き疲れて眠るかんじですか😵?- 12月21日
-
れんくん
2時間は泣く覚悟で挑んだんですが
15分ギャン泣きしたら寝ました!
初日は3回起きて15分〜30分泣きました。
2日目以降は泣き方が落ち着いたのと
回数が少しづつ減りました(о´∀`о)
今も朝方、泣いて起きる事がありますが
お茶を飲めば寝てくれます( ´ ▽ ` )
お子様それぞれだと思いますが
少しづつ泣かなくなってくれると思います( ^ω^ )- 12月21日
-
ゆいたんママ
なるほど🤔✨でも15分もずっと泣かれるとけっこう長く感じますよね😂💦
参考にさせていただきます😆💕- 12月21日
-
れんくん
長い15分でした(T ^ T)
今となれば良い思い出です(о´∀`о)
明日から頑張って下さい!!- 12月21日
ゆいたんママ
コメントありがとうございます😊
かなり具体的で参考になりそうなご意見😍✨
おっぱいやめるの寂しいですが、朝までの安眠のため頑張ってみます😆