子育て・グッズ お昼寝、添い乳でしか寝ません😭9ヶ月になるのですが、今までは抱っこで… お昼寝、添い乳でしか寝ません😭 9ヶ月になるのですが、今までは抱っこで入眠でしたがここ1ヶ月は添い乳をしないと寝てくれなくなりました。 後3ヶ月で保育園が始まるので心配です。母親がいないと添い乳を求めないものなのでしょうか? 他に寝かしつけの方法があれば教えていただきたいです。 離乳食があまり進んでおらず、断乳はまだできそうにないです( ; ; ) 最終更新:6月25日 お気に入り 離乳食 保育園 寝かしつけ お昼寝 断乳 親 添い乳 めいめい(1歳1ヶ月) コメント MA 断乳するまで添い乳でした!パパだけの時はなしで寝てましたよ! 6月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント