※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

離乳食の保存方法や素麺・うどんの調理方法について教えてください。

離乳食について無知なので教えてください🙇‍♀️
離乳食の本とか見てると、「〜のリゾット」とか
「〜のミルク煮」とかが載ってるんですが、
そういうのは、全て作ったやつを冷凍しますか?
それとも、色々な野菜とかを小分けに冷凍
しておいて、食べるときに調理(解凍)しますか?

あと、ベビー素麺やうどんは、一気に茹でて
小分けにしますか??

コメント

deleted user

私は食べるときに調理する派です💡
うどんやそうめんも都度茹でてます!

  • あーや

    あーや

    その都度ですね!
    やってみます🌟ありがとうございます😊

    • 12月22日
deleted user

私は全て単品でかなりの種類冷凍してて、その都度作ってました!
といってもレンチンしてミルク足してくらいですが(*_*)
そうめんやうどんも冷凍できますが、そこまでできるほど冷凍庫に余裕ないくらい野菜などおいてたのでその都度使ってました!
ちなみにミルクは冷凍すると栄養なくなるみたいですよ(;o;)

  • あーや

    あーや

    そうなんですね!
    野菜とかもたくさん小分けにして冷凍すると便利ですね!
    ありがとうございます😊

    • 12月22日
deleted user

うちは野菜を一種類ずつで冷凍して
食べさせる前に冷凍しておいたキューブを
組み合わせてレンチンにホワイトソース足したりミルク足したりしてミルク煮風にしてます✩
うどんはまだ使ったことないですが
そうめんは都度茹でてます🤗

  • あーや

    あーや

    私も同じようにしてみたいと思います🌟ありがとうございます😊

    • 12月22日
‪‪❤︎‬

食べる時にストックのやつをレンチンして作ってますよ😊✨
うちの子は、鮭と野菜の豆乳リゾットが好きなのでいまだに作ります!
簡単なので冷凍の必要ないと思います!

最初の頃は、そうめんやうどんは冷凍してましたが最近は食べる量も多いのでその度に作ってます(^^)

  • あーや

    あーや

    リゾット美味しそうです😍参考にします♩食べる量が多くなってくると冷凍する場所もなくなりそうですよね💦ありがとうございます😊

    • 12月22日