※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子がつかまり立ちし始めて、家事と育児の両立が難しいです。みなさんはおんぶか抱っこ紐で両立されていますか?

生後6ヶ月の男の子を育てています!

最近つかまり立ちしようとして、ほんっとーに
目が離せません😣💦💦💦
こけて畳で頭ぶつけたりしてます😣

家事も全く満足にできません😢
子供が寝ている間に、は出来ません😭
小さな物音で起きて泣いてしまいます😭

みなさんどのようにして家事、育児
両立されていますか??

おんぶか抱っこ紐でしょうか(ノ_<)

コメント

たぬきん

家事は最低限のことしかしてませんでした笑

旦那のご飯とか作らないこと多かったです笑

• わんわん

わんわん

ですよねですよね!ほんとに最低限しかできません😭自分のご飯も気がついたら朝昼食べてないことなんてしょっちゅうです😣

• 12月21日
あずり

うちも6ヵ月位からハイハイとつかまり立ちが始まって目が離せなくなりました。最近はぶつけて危ないものが無いようにして、多少の時間なら作業するようにしています。少しくらいならぶつけても大丈夫なように、角のあるもの等はクッションをつけています。

あまりにも泣いて酷い時はご飯もろくに作らず、家事も出来ずにいます。おんぶしたりで何とか凌いでいますね😭

• わんわん

わんわん

ぶつけて危ないもの無くすようにしてるのですが、やっぱり怪我したり頭打つのが怖くて離れきれません😭😭😭
    何にでも捕まって立とうとします(ノ_<)立てないのに😣

• 12月21日
  • あずり

あずり

うちは転んでるのなんてしょっちゅうです(笑)テーブルから始まり、バンボやお尻拭きケースですら捕まってますね😂床より高いものだったら何でも良いみたいで、私が見ていても転げてる位なので多少転んでも気にしないようになりました。

親がずっと目を離さない事は無理な事ですし、ある程度は転んで泣いたら抱っこしてあげればいいかなというスタンスでやっています。

• 12月21日
  • わんわん

わんわん

わかります😂うちも床より高ければ捕まってます😂
    やはり気にしすぎても成長の過程で仕方の無いことなのでしょうか(ノ_<)
    床はジョイントマットをひいています!少しくらいぶつけても大丈夫でしょうか(ノ_<)

• 12月21日
  • あずり

あずり

ジョイントマットの所なら大丈夫ですよ。うちの子は無いところで転んでる事の方が多いですけどね😆(笑)

ひなちゃんままさんもお一人目ですか?私はすぐ身近に姪っ子がいるのもあって、うちの母も妹もそんな事まて気にしていたら育児なんて出来ないよ!とスパルタなので気楽に行く事にしてます😉👍✨

• 12月21日
  • わんわん

わんわん

一人目で、しかも心配性です😔
    もう少し気楽にいこうと思います!
    ありがとうございます♡

• 12月21日

うちは、泣き止まない時だけ、おんぶしてますよー😀

世界が変わって、楽しいらしいです。背中でおしゃべりし始めます(笑)

• わんわん

わんわん

そうなのですね!
    おんぶしてみます😊
    なんとなくおんぶ紐って自分が落ち着かなくて、子供も落ち着かないんじゃないかと勝手に思ってました😂💦

• 12月21日
ツム母

私は泣かせたままやってました。

しょうがないと諦めてやってますよ。

• わんわん

わんわん

こけて畳で頭とかぶつけてもですかー(ノ_<)なかなか思い切って離れることができません💦

• 12月21日
  • ツム母

ツム母

ラックにやバウンサーに乗せてベルトして固定したらどうですか?

• 12月21日
  • わんわん

わんわん

色々やってみましたが固定されるのが大嫌いでギャン泣きです笑
    こけて頭ぶつけるよりはマシですが(ノ_<)

• 12月21日
たお

うちも小さな物音で起きるし、離れると泣くので家事進みません😭
料理はおんぶです!あとは洗濯物でいないいないばあしながら干したり。笑

一人で遊んでくれる日を待ってます😂

• わんわん

わんわん

ですよね(ノ_<)後追いも始まって、ほんとーに離れられないです(ノ_<)
    わたしもおんぶしてみます!!

• 12月21日

首が座ってからおんぶして家事してます!
どうにも寝ない時もおんぶだと寝ます!

ひまわり

最近抱っこ紐で、おんぶができるようになったのでかなり助かってます✨

機嫌がいい間は歩行器にのせて、ぐずりだしたらおんぶって感じで進めてます!

ユリ♥

ほこうき買ってみてはいかがですか?
友人の子も、6ヶ月くらいから寝返りもオスワリも出来ないのに立ちたがってひどくてほこうき買って入れたら喜んで歩いてたって言ってました。