コメント
なっちゃん
保育補助ではないですが管理栄養士で、調理やってます(*´꒳`*)
なっちゃん
保育補助ではないですが管理栄養士で、調理やってます(*´꒳`*)
「お仕事」に関する質問
旦那が明日お昼から仕事なんですが 子供の熱が下がらず、私も先週もパートを休み 休みにくいので、明日早起きして子供を見てくれないかとお願いしました。 渋々承諾してくれたのですが、、、 申し訳なさがすごく出てきて…
夜間働いてるママさんいますか? もし良ければ、職種を教えてください。 昼間のパートは、子ども(幼稚園児)を理由に断られ続けています。 夫曰く、ローンの返済が出来ないほどお金に余裕が無いそうです😥 もしくは、専業…
地方公務員です。 保活中ですが、恥ずかしながら部分休業だとフルタイム扱いだなんて知りませんでした泣 保育園の申込とか手引きに部分休業について記載はなく、時短の場合は〜という書きぶりだったので、部分休業も時短…
お仕事人気の質問ランキング
チョコラスク
調理補助の求人見て気になってるんですが、0歳児がいまして、、周りに頼る親族はおらず、休みや早退をとったりは私がしないといけないのですが、やはりなかなか難しいお仕事でしょうか?
ちなみに4月からのオーブマニングスタッフらしいのですが、、
チョコラスク
オープニングスタッフです😂
なっちゃん
その保育園に調理員が何人配置しているかによると思います!
小規模保育園だと1人調理の事も沢山あるので、そうなるのお休みや早退は難しいかなと思います!
大きい園であれば、調理員も何人かいるので比較的融通が利くと思います✨
うちの園はかなりゆるゆるに調整しやすく、急に早退とかも全然出来ます!
笑
が、やはり同じ会社でもそうじゃないとこもらあるので本当に配属先によって様々です💦
ただ、オープニングスタッフなので園運営自体が落ち着くまで結構バタバタしてしまいそうな気がします…(一個人の感想ですが…)
チョコラスク
やはりオープニングだと肝心なときにめちゃめちゃ早退欠席しちゃったりで迷惑掛かりそうですね💧
ありがとうございます!