はっぱ
私はずっと母乳のつもりです!
なんで混合にしたいんですか??
足りてない感じですか🤔??
tanpopopon
ずっと母乳です😅
お風呂のあとだけミルクをあげたかったんですが、哺乳瓶を受け付けません…
パナップ
ひたすら哺乳瓶くわえさせて練習させてたら最近やっと上手に飲めるようになってきました
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
哺乳瓶もミルクも受け付けないのでずっと完母です💦
ストローマグつかえますが、麦茶はごくごく飲むのにミルクは口から出すので諦めました💧
退会ユーザー
一人目は完母でした。最初の数ヶ月は1日1回くらいミルクあげてたんですが、ある日急に哺乳瓶を嫌がられました(´Д` )
今は完母がいいみたいな雰囲気になってますが、私からしたらミルクも飲んでくれる子のがいいと思います。自分が体調を崩して薬を飲んだときや、どうしても出かける用事があるときなど、哺乳瓶を拒否されてしまうととても大変です(^_^;)
2人目こそ完母寄りの混合になるといいなぁと思っています!
なっち
前は時々ミルクあげてましたが、しばらく飲ませてなかったら哺乳瓶拒否になりました💦
数回練習しましたが、ニヤニヤして50をやっと飲むような感じだったので練習もしなくなりました。
もともと完母でやろうと思ってたしミルク代かからないからいいやと飲ませるのを諦めました😂
ただ、今後旦那とかに預ける機会がある時に困るなーと思ってます😭💦
butter
生後3週間から完母になりました。正直いって、母乳をあげるのは苦手でした。いつのまにか哺乳瓶吸えなくなってました、、でも、すごい大きい子で母乳だけでこんなに大きくなるんだねと言われ、自信には繋がりました。辛かったけど母乳頑張ってきて良かったと今なら思えます。
コメント