コメント
☆まめお☆
たぶん、抱っこスタイルでは家事が難しいかと思いますよ!
私は、昔ながらのおんぶ紐を愛用していました(∗•ω•∗)
退会ユーザー
月齢が低い時は前だっこで家事してました!
掃除くらいですが…
今はたまにおんぶで家事してます💡
画像のだっこ紐は画像だけ見ると首と腰が座ってないと使えないかなぁと思います💦
首座る前から使えるベビービョルンオリジナル使ってました(^^)
結構簡単に付けれます💡
11キロまで使えますが肩のみに体重がかかるので5〜7キロが限界でした💦
-
ことり
ありがとうございます!
そうなんですね🤔
うちの子…もうすぐ7キロなので、おんぶ紐とかはキツイかもですね😂💦- 12月21日
やんちゃねこ
似たようなの持ってますが息子が8kgの時には肩も腰も痛かったです😅
こういうのは首すわり後からの物が多いと思いますが、私の持ってるのは首すわってても前かがみになると頭から落ちそうになるので背中支えてないと怖くて家事では使えませんでした💦
-
ことり
ありがとうございます!
そうなんですね😂
たしかに…やはりおんぶ紐の方が良さそうですね💦- 12月22日
ことり
ありがとうございます!
そうなんですね🤔
おんぶ紐は何キロの時まで使ってましたか?
肩とかキツくなかったですか?💦
☆まめお☆
おんぶ紐は、首が据われば使えます(∗•ω•∗)
私は、1歳2ヵ月くらいまでは使っていましたよ♡
たぶん10kgはあったかと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
肩とか確かにキツいことありましたが、おんぶは勝手にゲップが出るし昼寝もしてくれたので本当に楽でした♡
寝てしまった時は、そっとママごと横になって下ろして家事をやりました!
ことり
なるほど!おんぶ紐しばらく使えそうですし、検討してみます!
詳しく教えてくださってありがとうございます😊