コメント

はじめてのママリ🔰
マッシュなら大丈夫ですよ(^~^)

rkh♡♡
すごい!!💓💓
離乳食ですか??😍
このような容器があるんですね😆
参考になりました!!
お疲れさまです😁👍👍
-
みーたん
離乳食です!最近始めたのでまだまだですが(><)そう言ってもらえて嬉しいです救われました(˘•̥ω•̥˘)
ありがとうございます(><)- 12月21日
-
rkh♡♡
これから出産、育児、する人からするとかなりの参考だと思いますよ!!それが私ですから😆✋✋
ちなみにこの容器はどこで購入したんですか??
よかったら教えてください💓💓- 12月21日
-
みーたん
本当ですか??よかった!嬉しいです(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
これは私はイオンで購入しました♪
薬局とかいろんな所に売ってます♪
離乳食始まったら冷凍はやはりするので、かなり重宝します!!
1箇所に15mlはいるので(大さじ1)わかりやすいし初期にはもってこいです♪
2つセットで売ってます♪ちなみに量が増えたらこんなのも売ってます!
これは50mlと25mlのメモリがあります!- 12月21日
-
rkh♡♡
ありがとうございます!!💓💓
産まれて落ち着いたら早速、購入します😍👍👍
本当、参考になりました!!🌸🌸- 12月21日
-
みーたん
かなり使えるので是非是非♡
お手頃価格なので♪
こちらこそ暖かいコメントに救われました!ほんとにありがとうございます!!- 12月21日

hana
ペースト状なら冷凍大丈夫だったと思いますよ(´ω`)!形が残っていると食感がカスカスになるので冷凍には不向きですが、マッシュした状態なら大丈夫だったはずです!
-
みーたん
そうなんですか??!よ、よかったぁぁ(˘•̥ω•̥˘)形が残るようになってきたら冷凍しないように気をつけます(˘•̥ω•̥˘)
本当にありがとうございます!(><)- 12月21日
-
hana
ダメって言われてせっかく頑張ったのにショックでしたよねー!(>_<)💦
安心してあげてくださいー💕- 12月22日
-
みーたん
優しいお言葉まで、ありがとうございます(˘•̥ω•̥˘)ほんと結構頑張って時間かけたのでショックでしたがほんとよかったです(˘•̥ω•̥˘)ありがとうございました(˘•̥ω•̥˘)(˘•̥ω•̥˘)
- 12月22日

やました
知らなかったです💦
危うく冷凍するところでした💦
-
みーたん
知らなかったですよね(><)
解答頂いた方々にマッシュは大丈夫と言ってもらいました(˘•̥ω•̥˘)
安心しました(><)- 12月21日

ちっぷん
茹でる、蒸す、レンジなどでマッシュにすれば冷凍できますよ!
生は水分抜けちゃうんですよね😂
-
みーたん
そうなんですか??
よかったです(˘•̥ω•̥˘)(˘•̥ω•̥˘)
ありがとうございます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)- 12月21日

退会ユーザー
カレーやシチューのような固形のじゃがいもは冷凍すると美味しくないですが、マッシュは大丈夫ですよ!私も冷凍してました!
-
みーたん
なるほど!確かにカレーの冷凍あかんって聞いたことない?って姉に言われました(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)そうなんですね!!
よかったですーーー(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
ありがとうございます!!- 12月21日
-
退会ユーザー
カレーの冷凍も、じゃがいもを除くかマッシュすれば大丈夫ですよ(*^^*)
- 12月21日
-
みーたん
そうなんですね(><)溶けてじゃがいもがなくなってる状態のカレーしか冷凍したことなかったので、、次そういうことがあれば気をつけます!!助かりました(><)ほんとにありがとうございます!!
- 12月21日

☆
まさにうちも今日じゃがいも作って冷凍したとこでした😱
あぶなー!!!
この投稿本当に助かりました✨
-
みーたん
同じ方が居られてちょっと嬉しいです(><)←失礼でしたらごめんなさい(><)
お役に立ててよかったです(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
でも回答でマッシュは大丈夫と言ってもらえました!!- 12月21日
-
☆
いえいえ💦
わからない事だらけですよ😫
他にも冷凍ダメな食材あるかもしれないですよねー😱- 12月21日
-
みーたん
ほんとそれです(><)手探り状態ですよね(><)
豆腐は冷凍できないのは聞いたことあったんですが‥‥、他にだめなの知ってますか???- 12月21日
-
☆
他にダメなの知らないですー😱😱😱
- 12月21日
-
みーたん
難しいですよね~(><)情報収集しなければ、です(><)お互い頑張りましょうね(><)
- 12月21日
みーたん
そうなんですか??!
よ、よかったぁぁぁ(˘•̥ω•̥˘)
救われました(˘•̥ω•̥˘)
ありがとうございます(><)