※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦のお腹の状態がわからないと悩んでいます。自分では分からないのに、旦那は分かるのはなぜでしょうか?皆さんは自分のお腹の状態をわかりますか?家族の方でもわかる方いますか?

皆さんお腹が張ってるとかってわかりますか?

パンパンになって苦しいな~とかは分かるんですが硬いとか柔らかいとかはあまり分からなくて💦

昨日旦那が帰ってきて私のお腹を真っ先触って「今日は張ってるね~」となでなで…
この間は「今日は柔らかいね、昨日は硬かったから」となでなで…

なんで妊婦の私は良く分かってないのに旦那は分かるんだ?と疑問に思いつつも、旦那は敏感に分かってくれるのに、私はよく分からないなんて…と悲しくなってしまいます😢💦

皆さんはご自身で張ってるとか今日は硬い柔らかいとかわかりますか?

またご家族の方が分かるって方いらっしゃいますか?💦

コメント

かりん

張っていると明らかに硬いので旦那さんでも分かったんだと思いますよ!

あゆむん

私も最初は全然わからなかったですけど、張ると本当にわかりますよ!
キューって硬くなります(;ω;)

りぃ(26)

こんばんは!

私自身妊娠中張ってること分からなかったです😂

お買い物行く際にパンパンだなーって思うことはありましたが
それ以外はわからず😂

でも切迫とかもなく元気な女の子出産しましたよ😂💕

張ってる時はカチカチになってるので分かります!
主人も触ってびっくりしてます!

ただ、一度張りが続いた時に病院に行くと先生はまぁ大丈夫、みたいな感じで、自分ではなんとも思ってなかった時に張ってるから安静にしてて、と言われました!

自覚がなくても張ってるのはあるかもしれないですね😖😖

えりか

張ってるの分かりますよ!
押すとすごくくぼむ時と弾力がない時と差があります!
旦那も触って分かるようです★
張ってる時に少し横になってしばらくしてから触るとくぼんだりするので、落ち着いたなぁと思って安心します。

しろくまさん本人が違和感ないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
固くなる人は触るとバスケットボールくらい固くなるって聞いたことがあります👂
いろいろ気になりますよね⸜( ⌓̈ )⸝

3児mama

張ってるとわかりますよー(>_<)
むちゃくちゃカッチカチになります💦
先生も張ったなって思ったらゆっくりのんびり過ごすほうがいいよといわれました😌

張ってる事すら自覚がないこともあるみたいなので違和感があればゆっくりしてくださいね😊🙌🏻

ママリ

皆さん昨日はありがとうございました😌
お返事遅くなってしまい、またまとめてのお返事ですみません😣💦
皆さん分かるのですね😣💦
私はお腹パンパンで苦しい~という時があるくらいで、そこまで痛くもなかったりするので自覚がないだけかもしれませんが、きっと張ってるのかもしれません😣💦
皆さんにおっしゃっていただいたように、違和感がある時などにはゆっくり過ごしたいと思います😌
ありがとうございました!