※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
家事・料理

みなさんとっておきの、副菜の簡単レシピ教えてください!ちなみに私のは…

みなさんとっておきの、副菜の簡単レシピ教えてください!
ちなみに私のは、
耐熱タッパーに切ったナスをいれる
レンジで3分チン
しらすを加える
めんつゆ、ごま油、塩胡椒を加えてあえる
です!
そのままタッパーで保存もできて簡単おいしいです♡

コメント

りさ

ナムルですかね!
ごま油、鶏ガラスープの粉末、味の素を混ぜ、
茹でたもやしやほうれん草を和えるだけです(∗•ω•∗)💓
おいしくてリピートしてます(*ºчº*)

  • もこたく

    もこたく

    ナムルいいですね!
    もやしだと節約もできそう♡
    やってみますー😆

    • 12月21日
ねこ

❤️茹でた小松菜にからしとポン酢を和える
❤️ほうれん草としめじを茹でてわさび醤油で和える
❤️茄子を揚げ焼きして出汁とポン酢3:7くらいにつけておき大根おろし添える

ありきたりな感じですがこんなかんじです☺️

  • もこたく

    もこたく

    すごい!なんか私の発想にないレシピでした!
    葉野菜がたくさんとれてよさそうです😆
    早速やってみます!!

    • 12月21日
deleted user

ブロッコリーを程よい大きさに切って耐熱皿に入れ、麺つゆを適量、マヨネーズをお好み焼きみたいに全体にかけ、鰹節を全体にかけて、ふわっとラップをしてレンジで5分ほどチンしたら出来る副菜をよく作ります(^ ^)
簡単だし、茹でないので水溶性のビタミンなども摂れていいかなと思います!

  • もこたく

    もこたく

    カンタンで栄養たっぷり😆ほんとおいしそう♡
    明日ブロッコリー買ってやってみます☺️

    • 12月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    みんなリピーターになるので是非是非♡

    • 12月21日
まままり

めんみ(北海道で売っているめんつゆ)に焼いた茄子と細かく刻んだ大葉を入れてたものは楽ちんです!
あと、細かく切った白菜を茹でて、絞って、塩こんぶで和えたものも楽ちんです♪

  • もこたく

    もこたく

    北海道の方ですか??大葉や塩昆布は風味が変わって、いつもの食材も簡単においしく変化しそうです!
    ここの皆様ほんとすごい😆質問してよかったです!白菜余ってたし早速作ります♡

    • 12月21日
ちぃmama

最近楽で美味しくてハマってるのが

茹でた(ほうれん草やいんげん豆、
人参、もやし)

それぞれ個人だけでもいいし
ミックスしてもいいですが

茹でたものに
(めんつゆ、砂糖、ごま油、すり胡麻)
を味見して好みの味にした調味料とあえるだけの副菜作ってます( ˊᵕˋ )

たまにビビンバ作る時に
子供用のナムルの代わりにそれを作ってあげたりしてます❥❥

  • もこたく

    もこたく

    ある材料ですぐできますね!
    すごくおいしそう〜しかも簡単😆
    真似しちゃいます♡

    • 12月22日