※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

妊娠中で毎日サラダを食べたいが、旦那が野菜嫌いで困っています。一人分のサラダを続けるためのレシピを教えてください。

毎日サラダを食べてる方に質問です。

今妊娠中なのもあり、毎日サラダ的なものを食べたいです。
実家の時はレタスときゅうりとトマト、的な簡単なサラダが毎日出てきてたので本当はこう言うのが食べたいです。

ただ、旦那は野菜嫌いでサラダを食べません…
なので私が食べたくてレタスを買っても数日でダメにしてしまうため、変えずにいます。

1人分でいいので毎日サラダを食べるにはどうしたらいいでしょうか?
何かいいレシピなどあったら知りたいです…

コメント

みい

鮮度キーパーご存知ですか?
100均に売ってる、芯部分に刺すやつなんですが…✨
あれでレタスも持ちますよ☺️
私はスーパーで売ってる千切りキャベツとレタスでサラダ作って食べてます😊

• みー

みー

知ってます!昔持ってたのですが引っ越しで捨ててしまい…
    また買ってみようかなと思います!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

袋に入っている洗わずにそのまま食べられる12品目のサラダみたいなやつを買って2〜3日かけて食べてます😃

• みー

みー

なるほど!その手がありましたが!!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

レタスとかは半分のやつとか買っても残りますか?

レタスはいつも買ってきたら茎の断面のところ少し切って綺麗な断面にしてから、畳んだキッチンペーパーを濡らしたやつを切り口につけて、常に水を吸わせとくみたいな形にすると少し長く持ちますよ。

• みー

みー

半分だとすぐ食べちゃうんですけど勿体無いので数日かけて食べられたらなーと💦
    キッチンペーパーですね、やってみます!

• 1月7日