※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

離乳食後のお風呂のタイミングやミルクの与え方について教えてください。

2回食にした場合、離乳食あげてからどのぐらいの時間あけてお風呂入れてますか(><)?いつも寝る前だけミルクあげてるんですが離乳食後に授乳した場合、寝る前のミルクはやめた方がいいんですかね(><)?全然わからなくて😭みなさんの参考にさせていただきたいので教えてください(><)♡

コメント

ぱる

30分は空けるようにしています。
寝る前のミルクをやめる必要はないかと思います。
まだ6ヶ月なので、もしミルクをやめるならもう少しあとでもいいと思います。

• ❤️

❤️

コメントありがとうございます(^^)
    離乳食授乳してお風呂入ってーってやると飲み過ぎなのかと思いました😩

まだ離乳食では栄養とれないですもんね💦ミルクはやめないにしてこーと思います(^^)

• 12月21日

その頃、17:00に2回目、18:00お風呂、19:00ミルク飲んで寝てました!
2回目の時はミルク飲ませずです。

• ❤️

❤️

コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*
    わかりやすい時間ありがとうございます😊
    2回目の後にあげなければいいんですね!!
    寝る前以外は母乳なのであげよーかと思いましたがミルク飲まなくなりそーなので真似させてもらいます❤️

• 12月21日
COCORO

ご飯と寝る前のミルクの時間が3、4時間空けれたら飲ませれますよ💦

お風呂は30から1時間空けたがいーそーですよ。私はすーぐ入れちゃいますけどね…すんごい手がつけれないくらいに汚れるので😭💦

• ❤️

❤️

コメントありがとうございます(^^)
    手づかみ食べ始まったら汚れそうですね😳😩💦
    離乳食後に母乳やミルクはあげてますか(><)?
    お風呂入ってからいつもミルクあげてるんですが悩んでしまって(><)

• 12月21日
  • COCORO

COCORO

5ヶ月から8ヶ月の時はミルク飲んでました【半年で卒乳、一歳前にミルクも卒業】してますよ♡

ミルクや母乳もご飯ですからね😅二重になるときつくないですかね?食べる側が💦消化しづらいかと思います

• 12月22日
  • ❤️

❤️

凄い😳❤️それ理想です😖💓

そーですよね(><)
    時間が開けられれば寝る前にミルクあげよーと思います*ˊᵕˋ*

• 12月22日
mikan

二回食のときは18:30に2回目のごはん。19:30おふろ、20:15ミルクを150mlのんでねるというかんじでした(﹡ˆ︶ˆ﹡)

ミルクはまだ飲んでいてもいいとおもいますよ!(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• ❤️

❤️

コメントありがとうございます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
    わかりやすい時間ありがとうございます♡
    離乳食後はミルクあげないですか(><)?

• 12月21日
  • mikan

mikan

離乳食後はミルクあげてないです!

• 12月21日