R★★★
こんばんは。
お腹が張る感じがわかるようになったのは、25週目ぐらいだったと思います。
あまり早い時期から張るのは良くないみたいですよ…。

とも
私は張る感じが全然分かりませんでした(´×ω×`)

M氏
私は、5ヶ月目くらいで張ってるのを分かったかと思います❗️
双子を妊娠しているので早い時期から張ってしまうのはしょうがないんですけどね💦

けんちゃんまま☆
わたしもこれが張りか!
といったのはわかりませんでした。
でもたくさん歩いたり仕事してるとお腹がつっぱって下腹部が重だるーい感じがあり、それをお腹が張るんだと勝手に思ってました(^^)

(*´ω`*)
私は今日から25週です。
一昨日くらいから、家事をしてる時に感じるように。椅子に座って休みながらするようにしました。
これから増えるのかな?と不安ですね💦

ai-ike
私は全然張りというのがわからずにいましたが、12月(臨月)に入った途端、張りってこれかぁ〜と思うくらい、今まで感じなかった感覚がありましたよ。
下腹部がプーと膨れ上がるような感じで、とっても苦しく感じました。
今ではそれと同時に息まで上がってきて、ふぅふぅしています。
あまり早い段階での張りは怖いですが、個人差もあるし、あまり心配しなくても大丈夫ですよ〜
では、では、お互い元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょうね!!

優美♪
私は5ヶ月頃から張りを感じるようになり、案の定検診で切迫早産になりかけていると言われてしまいました(>_<)
張りがないなら無いに越した事無いと思いますよ(^^)!

りんごママ
5ヶ月入るちょっと前から張るようになりました。
家事をしていたり歩くとしんどくなります。あきらかに下腹部が重く感じて、子宮がきゅーっと固くなったり、痛みを感じて立つのがつらかったりします。異常のある張りでは今のところないみたいですが、張り止めをもらっています。
今後も続くのかなと思うとちょっと憂鬱です。。張らない方が絶対良いですね( •́ ̯•̀ )

退会ユーザー
私自身が張りを分かるようになり、頻回に張り出したのは、7ヶ月入った時でした。張り止めは、6ヶ月から処方されて飲んでいました。7ヶ月からは、毎日かなりの回数で張っていました。
コメント