※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちゃん
妊娠・出産

妊娠中の悩みが尽きない。流産経験や年齢で不安。ネットで検索し過ぎて不安に。でも母は強くなる?次の検診は心配。

妊娠中の悩みは尽きません。

1人目から8年ぶりの第二子。現在、11週。
1人目の時は、妊娠中、育児用品を色々探したり、とにかくワクワクしながら妊娠生活を送っていました。

しかし、今回は、流産が二回続いた事や、年齢が36歳という事もあり、検査も多く、心配が尽きません。
妊婦検診があった日は、帰って検索魔になり、勝手に不安になったりします。
そして、我に返り、ちょっとでも赤ちゃんを悪い方に考え不安になった自分を正します。

1人目の時は、ここまでネットを利用する事もなく、こんなに不安もなかったのですが、、
でも、こうやって、母は強くなっていくのでしょうかね?

次の妊婦検診は、糖尿病検査や、赤ちゃんの検査?浮腫とか、、ドッキドキのバックバクです!当日までは、忘れて過ごします、、

コメント

みかん

まるで自分のことかと思うくらい状況がそっくりです( ゚д゚)

私も1人目から7年空いての第二子、現在11週、今回の妊娠前に2回流産経験ありです(u_u)

もう毎日不安ですよね:(;゙゚'ω゚'):同じく検索魔→後悔の繰り返しです(笑)
検診の度に心臓バクバクです(>_<)

お互い不安は尽きませんが、無事に出産できるよう祈ってます✨

• さんちゃん

さんちゃん

わぁ!ホントにそっくりですね。嬉しいです!コメントありがとうございます😊つぶやいてみてよかった❣️

ホント、無事に出産して、元気な赤ちゃんを抱きたい!まずはこれですね❣️
    ドキドキした分、不安を抱えた分、我が子に会えた時の感動は、最高でしょうね。
    またお話しできるといいです😃

• 12月21日