※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

口の中で水分の音がして、それを飲み込んでしまう経験について質問です。飲んだミルクや母乳が逆流している可能性があるでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

どういう時にっていうのはないんですが、急にコポコポと口の中に水分を含んでる音がして、結局それを最終的に飲み込んでしまっています。飲んだミルク、母乳が逆流してるのでしょうか?同じ経験されてる方いますか?

コメント

さみー

ゲップのあといつも逆流して飲み込んでます😅

• ☆

やっぱり飲んだものの逆流なんですかね😣💦
    多く飲ませてしまったサイン
    なんでしょうかね(>_<)

• 12月21日
  • さみー

さみー

飲ませすぎというよりもゲップで上がってきちゃってるんだと思います😂

• 12月21日
  • ☆

うちの子はゲップさせて
    時間経った時にもなるんですよね(>_<)

• 12月21日
りりまる

よくあります!2〜3日に1回はそんな感じです。

抱っこしてるとき、喉から白いものがこみ上げてきたのにそのままゴクゴク飲んじゃってる現場を目撃したこともあります。笑

多分少量逆流してますよね。。
不味いだろうにそのまままた飲んじゃうとは、幼いながらに勿体無い精神働かせてるなぁ…と思いながら見てます。

• ☆

やっぱり逆流なんでしょうかね(>_<)
    どっかの器官が悪くて戻ってきてるのかと
    思いました(笑)
    うちの子だけじゃないと安心しました♪

• 12月21日
ちぃ

ありますあります(*´∀`)飲んだ後、わりとすぐに寝かせたり抱っこしたりするとたらーっと出ちゃってました。

9ヶ月の今も、激しく動いて遊んだ時にコポコポして(°Д°)ゴクンって飲んでるみたいです(;´∀`)特に小さい頃は逆流しやすいですよ