girls mama
保育士です。
どうなるかというのはどう進めるかということですか?
チェックシートというのがあって入園時に何は食べていて現時点で初期、中期、後期、完了のどこなのか、給食では何食を提供するかを面接で決めます!
そのあとは、お家で食材を試して大丈夫であれば保育園側に伝えていきます。
AHK
面談で何を食べたか、何をまだ食べてないかなどを聞かれるかもしれません。
うちの園では、食べて欲しいものリストを連絡ノートに貼り、ご家庭で食べさせたものにチェックを入れていましたよ(*^^*)
マロン
保育園に行く時は10ヶ月ですね!二回食なら家で食べる感じで三回食なら園で食べる感じになるかと思います。園によっては離乳食はお弁当として持参するところもあります。保育園でも食べれるように今のうちから色々な食材に慣れさせておいてください。
詳しくは通う保育園に確認してみてください。
Cocoa
こんにちは☆
保育園では基本、お家で食べたことのない食材は出されません。お家で色んな食材を試してもらい大丈夫であれば園の給食でも出てくるようになります!
入園の際に必ず栄養士との面談があるので安心して大丈夫ですよ☆今のうちに試してみたいものはどんどん試してみてください!出汁などで使う食材など、試してない場合はお家で試してもらうようにお願いされることもあります!
れい&りゅうママ
面談の時にチェックシート渡されて入園までに試していないのは食べさせて下さいと言われます😊
あとはその子の歯の状態なんですが息子は歯が生えるのが早かったのですが8ヶ月で0歳児クラスに入園して離乳食は5~6ヶ月のからスタートになり1歳すぎで完了期になりました⤴
あとその間にミルク200がありました😊
❤︎
みなさん、回答ありがとうございました💗参考になりました!!
コメント