公共料金をクレジットカードで支払っている方へ。カード会社の締め日が変更され、2ヶ月分の支払いが必要になった場合、他の方も同様でしょうか?
公共料金をクレジットカード現金化で引き落としされてる方に質問があります。
公共料金等をクレジットカードで支払いをしています。
理由は銀行が遠いので、全て同じ日に引き落としされるので、楽だからです。
ただ今のカード会社が末締めから、10日締めに変わりました。
そうなる事で、公共料金が2ヶ月分を支払いしないといけなくなりました。
電気代はいつも月一万円以上二万円未満いくので、それを2ヶ月分支払ってしまうと手元に現金として残るのがかなり少なくなります。
電気代と限らず、ほかの料金も2ヶ月分です。
クレジットカード会社全てが、1日〜翌月の10日締めになったのでしょうか?
もしそうでしたらカード引き落としをやめたいと思います。
皆さんのカード会社はどうですか?
- ささ
ささ
すみません!クレジットカード現金化ではありません!!!
ドキンちゃん
複数カードを持っていますが、全て同じ締め日ではありませんよ!
私も1つが今月からか来月から締め日が10日に変わるようですが、それでも残りのカードは27日締め日のもあります(´∀`)
-
ささ
そうなんですね!クレジットカードを一枚しか持っていないので、他社のことがわかりませんでした>_<
ありがとうございます!
他社を検討します!- 12月21日
-
ドキンちゃん
2ヶ月分支払いは今回だけではありますが、それでも全部払うのは大変ですよね😅
どうしても給料日との関係で末締めがいいのであれば、そうしている会社にした方がいいとは思いますが、今から入会してもすぐに今月分からそのカードで支払いできるとは限らないのです💦- 12月21日
-
ささ
そうなんです...
いつもの倍の請求が来てて、目玉が飛び出ました。。(涙)
給料日の関係で支払い日も違う所が良いと思っていたので、これを機にカード会社を変えたいと思います!- 12月21日
退会ユーザー
カード2枚を使っていますが2つとも締め日違いますよ!
-
ささ
私の持っているカードだけなんですね!>_<
今までカードは一枚で良いや〜とおもっていましたが、こうなる前にもう一枚持っておくべきでした(;_;)- 12月21日
のの
カード会社によると思います💡
よくわからなかったのですが、公共料金は締め日が変わる今回だけ2ヶ月分支払いになるのではないですか?
うちは15日締めのカードですが、毎回前月分だけきちんと引き落とされてますよ💡
-
ささ
そうなんですか!?
もう金額にびっくりして、きちんと考えられませんでした。。
年初めから金欠です...(涙)
今回だけなら我慢しようと思います!- 12月21日
ささ
皆様、ありがとうございました!!
コメント