※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたり
子育て・グッズ

20年後の息子への贈り物を考えています。居酒屋のお酒と新聞を20年熟成させる予定。タイムカプセルに何か追加するアイデアを募集中です。

カテゴリー違うかもしれませんが……

かなり気の早い話ですが、20年後の息子に向けて贈るものを考えています。

いきつけの居酒屋のマスターから、そこのお酒(会員限定酒)を、子供の誕生日の翌日の新聞とともに箱に入れて20年熟成させなさいと言われました(*´∀`)
で、箱も新聞も用意したのですが、せっかくなのでタイムカプセルのようにもう少し何か入れられないかなーと思っています。

箱は一升瓶がすっぽり入る程度であまり大きくはないのですが、「こんなもの入れたらどう?」というようなアイデアあれば教えていただけないでしょうか?

今のところ、へその緒くらいしか思いつきませんでした(。>д<)

コメント

タブレットゆみ

面白いですね´◡`家族写真はどうでしょう?あとお手紙とか♡王道ですが…

あと誕生日の翌日の新聞なんですね^^私は誕生日のをとってありますが翌日のほうがいいんですかね?(๑••๑)♡

• わたり

わたり

家族写真もいいですね!
    パパママにも若い頃があったんだぞ!と(*´∀`)
    翌日の新聞だと、生まれたその日の出来事が記事になってるからだそうです。
    でも、誕生日の日付が特別な気もしますよねー。

• 9月5日
K.S.mama♡

うちは娘が20歳になった時か結婚するときに渡そうと思って毎年誕生日に手紙を書こうと思ってます♫

• わたり

わたり

毎年お手紙書くのもいいですねー!
    別に今だけに限定する必要ないですものね(´∀`)そうだそうだ
    ご意見ありがとうございます!

• 9月5日
ハルナツ

ステキですね❤

息子さん、絶対嬉しいと思います!

写真、両親からのお手紙、お気に入りだったおもちゃとかですかねー🎵

どんなリアクションするのか、ワクワクしちゃいますね(>_<)

• わたり

わたり

お気に入りのおもちゃ、いいですね~(*´ω`*)
    そういうのを将来の息子が記憶の片隅から掘り出してくれると嬉しいなー。
    箱詰め候補を検討してみます!

• 9月5日