※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちたん
妊娠・出産

旦那と一緒に、性別や名前を考えています。どんなアプリを使っていますか?おしえてください。

性別もわかって
名前考えていきたいなって
旦那とはなしています♡
どんなふうに考えましたか?
使ったアプリとかありますか?
とてもウキウキるんるんです←

なんでもいいのでおしえてください(〃ω〃)♡

コメント

かなみママ

「赤ちゃん名付けby苗字由来net」
読み仮名から、字画の良い漢字をピックアップしてもらえたり...
使いたい漢字から、オススメの名前をピックアップしてもらえたり...
最初の足がかりになるアプリでしたよ!ここからスタートして、何十種類も名前考えちゃいましたwwなかなか一つに絞るの、悩みますよね(;//́Д/̀/)

良い名前が見つかるといいですね☆

ちたん

ありがとうございます♡
探してみます(´・∀・`)

Hi-

はじめまして、
わたしは、妊娠して仕事を辞め、家事をしながらたまたま観ていたNEWSで紹介される、難病と戦う男の子が凄く印象に残っていて、その子は2歳でアメリカでの移植手術により回復してきているそうなのですが、こんなに小さい身体で闘う逞しい姿に感動して、この子みたいな男の子に育って欲しいと思って旦那に話し、お腹の中の赤ちゃんにもそう名ずけよう!と決めましたよ♪

ぽんぽん

アプリわつかってませんが、旦那の名前と自分の名前をとってくっつけた名前にしましたよ☻
あとわ、友達が名前の本をもっていたので、かしてもらい、漢字をそこから、ひろいました!

めろ♪

アプリや本をみたりしましたよ♪あと自分の名前の漢字で使いたい漢字があったので、それを子供にもいれました!