※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma☺︎
ココロ・悩み

性格の不一致の離婚では、別居→離婚のほうがスムーズとかありますか?

性格の不一致の離婚では、別居→離婚のほうがスムーズとかありますか?

コメント

(*´꒳`*)

スムーズかはわかりませんが、性格の不一致で別居中です。3カ月会わず、連絡も頻繁ではないので平和ですよ\(^ω^)/

• ma-ma☺︎

ma-ma☺︎

お返事ありがとうございますm(__)m
    私も一度離れてみたいですが、実家に帰ったら絶対にもう戻らないだろうなと思います(^^;)
    離婚をお考えですか?

• 12月21日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

離婚か別居かと話をして、相手がとりあえず別居を選んだので帰省した感じです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 12月21日
  • ma-ma☺︎

ma-ma☺︎

そうなんですね(>_<)私も実家で子供と穏やかに過ごしたいです…

• 12月21日
せいチャム

夫婦で話し合って離婚できたらそれでいいのですが
もう話し合いの余地がない場合は別居して準備して調停を申し立てたほうが
旦那さんの顔見ないので楽だと思いますよ(°▽°)

• ma-ma☺︎

ma-ma☺︎

お返事ありがとうございますm(__)m
    何度も嫌なとこを伝えているのになおらないということはもう合わないんだろうなと最近思っています(^^;)
    別居してしまうと顔を見ずに離婚へと持っていけるのですか?

• 12月21日
  • せいチャム

せいチャム

夫婦で話し合って離婚する場合
    市役所から離婚届けを持ってきて記入すれば離婚できます。
    別居してからも離婚届けを郵送で送り書いてもらって提出できればすぐできます。

離婚届けを書いてもらえない場合
    家裁にいき調停を申し立てます。
    自分で全部やれば一万あれば申し立てられます。
    月に一度の調停への出席通知が来て指定された時に出廷します。

• 12月21日
  • ma-ma☺︎

ma-ma☺︎

そうなんですね(>_<)
    ご丁寧に教えていただきありがとうございましたm(_ _)m

• 12月21日