※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あわわ
子育て・グッズ

保育園に入れるか迷っています。保育園で1日過ごすと、お母さんとの時間が減るけど寂しくないでしょうか?自分はパパっ子なので、保育園を選ぶと言われると悲しいです。

ちょっと恥ずかしい
質問いいですか?😂

保育園にいれるか
迷っているのですが

保育園入ったら
1日保育園ですごしますよね?

お母さんとの
時間減るけどさみしく
ないですか?( ToT )

ただでさえ
ぱぱっ子なのに

ままより保育園ーとか
保育園の先生ーとか
言われたら悲しいです󾍁

コメント

nya

仕事休みの日はたまに休ませてます☆
あとは、早お迎えとか♪
うちの娘は先生大好きですよ(*´∀`)その方が安心して保育園に預けられます‼

• あわわ

あわわ

諸事情により
    私がガッツリ働くって
    わけではなく󾍄

主人の手伝いになるので
    家にいる事もあります(。•́•̀。)

確かに先生大好きな方が
    安心ですね!

でも…やきもきやいてしまいそう😂

• 12月21日
ももも

私は働くのが好きで産前は保育園すぐ入れると思っていました。
大学が保育学科もあったので友人が保育士の子達が多いのですが話しの中でちゅーとかスキンシップも大事だし、その子の初めてできたことなど日誌には書くけど親にはこれができたよとかクレームも考えて敢えて言わないでおく等を聞いて入れない選択となりました。もちろん全ての保育園がそうとは限らないですがお母さんより長い間一緒にいると家に帰りたがらない子も居たり親御さんとよく揉めると聞きました。保育士友人が多く集まると仕事の愚痴を言ってるのをよく見かけていたので私は自分に自信がなく今は幼稚園に入れようと思っています。

でも同じくらいの子達が保育園で朝早くから遊んでいたり社交性あるなぁと関心しています。うちの娘はのんびり屋さんなので起きるのも自分のペースで😅💦
でも家庭の事情もありますからお母さんが納得いく形でいいと思います。お子さんのお母さんはあなただけですのでそこは自信持ってください😊✨✨

とらきち☆

全然寂しくないですよ~😆
先生大好きで助かってます(笑)

帰りなんて、お迎えに行ったら
目をつぶったりするんですよー😅
私をが見えてないアピール…毎日先生たちに爆笑されてます。

でも、保育園一歩出ればママ~ママ~って凄くてご飯もろくにつくれなかったりします(((^^;)

みかん

保育園に産前産後で少し入れてました!
すごく寂しかったです😭

もともとパパっ子なので、入院中も面会に来てもばいばーいって元気に帰るわ、休みの日も保育園にいきたがるわ…かなり娘ロスになりました😢

でも先月から急にママっ子です。
これはこれで大変です😂

アサラー

うちは仕事はじめるまで完全なパパっ子でしたが、私が仕事始めてずっと一緒じゃないとわかり始めた頃から私にも甘えるようになりました。