トイトレ全く進みません、自宅保育3歳ですトイレに行かせようとすると「…
トイトレ全く進みません、自宅保育3歳です
トイレに行かせようとすると「トイレ怖い!」と、気が狂ったように大泣きしてしまうため全く手付かずです。かわいい動物のステッカーを貼ってみたりしてみたのですが、本人はオムツにしたいの一点張り
普通のパンツの上から、オムツを履かせたりもしてみたのですが、気持ち悪がる素振りもなく
思いつく限りのことは試してみましたが、あれをしてもダメ、これをしてもダメで、私自身もやる気をなくしてしまいました。このまま本人がトイレに行きたくなるまで待っても大丈夫でしょうか。
- pmam🍭(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
じゃみ
嫌がってるのに無理に行かせても逆効果なので行きたくなるまで待ってあげてもいいかと
娘も3歳位からしましたが全然ダメでした。
4歳過ぎて少ししてから段々と行けるようになったのであせらなくて大丈夫👌
幼稚園入ってからもオムツの子もいましたしね😃
さかな
一旦休憩でいいとおもいます❤️🔥
急にトイレ行く!という子もいるとおもいますし😉
ひとまず年内はお休みでいいとおもいます!!
こちらも疲れますしね😭😭
はじめてのママリ🔰
3歳自宅保育です
うちもトイレ怖いと言ってトイレ行ってくれないので全然トイトレしてないです💦
本人がやる気にならない限りは無理だと思うしこっちもイラつくのでトイトレしないつもりです😂
ユウ
次女がやる気なくて、本人の意思に任せました😊
年少になったら行くと約束し、実際gwまでに基本はokというスピードトイトレでした😅
コメント