今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや感動した…
今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや感動したこと、たくさん笑ったことや悩んだことに関するものをとりあげる『みんなのエピソード』です。
今回は“ゆらゆら”さんが買い物に行った際のエピソードを紹介します。
・・・・・
やった!
やった!
やった!
やった!
マミーポコ600円で買えた!!!
嬉しくて無意識に小ジャンプしてたらしく
店員さんにもやったね!と言われ
恥ずかしかったけど喜びがトメラレナイ
(*´∇`*)
・・・・・
必要なものを安く買えるとうれしいですよね!ジャンプしちゃう気持ちに共感できる方も多いのではないでしょうか?
皆さんが最近お得に購入したものは何ですか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※🔍マークをタップして「今日のイチオシ」を検索すると過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
マナっぺ
うちも3人ともマミーポコ使っていますが、600円で買えたことがないので羨ましいです)^o^(
YuU·͜·ೢ ⋆*
マミポコ600円は
お買い得すぎます♡!!
うちの娘もずっとマミポコで
少しでも安い価格を…と求めて
1番安くて780円であったのに
まさかの値上がりして
現在880円です(´・_・`)笑
600円は嬉しいですねฅ•ω•ฅ
ママりん
600円て、すごいですね!どこで買われたんですか?
pooh
うちも、少し前に、マミーポコ、多分600円くらいで買えました(╹◡╹)
デザイン変え⁉️みたいなので、
30パーセントOFFだったので、めっちゃ、買いました😆
嬉しいですよねぇ(๑╹ω╹๑ )
Ayalam
マミーポコどうですか?近くのスーパーで698円で売ってて、これでもいいかなって思ってて、、
今はパンパース使ってます。
-
ぺちる@ここ
もれないし安いしおすすめですがおしっこした目印はついてないです(ノД`)
小さいときはパンパースでしたが今は自分でわかるようになってきたのでマミポコにしました(*・ω・)ノ- 1月11日
-
むぅぅう*6児まま
うちは普段、ゲンキやグーン使ってて、たまに安くであったときにマミーポコ使ってますが、一晩変えずにだと、よく漏れます💦(1歳の次男)それと、やはり安いからか、他のオムツと比べるとカサカサで、紙!って感じです😭
うちは肌が弱いので、昼間はマミーポコ、夜間はゲンキと使い分けてます😱- 1月11日
-
アキラ
おむつケーキでもらったのが、マミーポコのパンツタイプだったのですが、今のところ100%でうんちがもれて、かなしいですw
お尻にあってないのかもですね!
デザインは、可愛くて好きなんですが😵- 1月11日
-
sun
新生児の時→パンパース
それ以降→メリーズ
使ってて、途中でマミポコやムーニーマンとか色々使ったんですが合いませんでした😱
マミポコめっちゃ安いのでご家族多い方にはいいかもしれませんが、標準~大きめの赤ちゃんは漏れやすいと思います😢
オシッコしたあとにオムツから外しておしりを素手で触るとどれだけ蒸れてるか分かりますが、メリーズは1番サラサラだと思いました☺️
マミポコは結構蒸れてました💦なので長時間つけたり外出するときはあんまりかもしれませんが、家でしょっちゅう変えるのであれば大丈夫そうです。
あと、メリーズ使ってておしっこが臭いと思ったことはあまり無いですが安いオムツは消臭が弱くてかなり臭いが出ますね!
私的にはこれが1番気になりました!- 1月11日
花
最近ダイソン29800円で手に入れました!!
旦那さんがずっと欲しがってたのでめっちゃ喜んでました😌
-
hana
いいですね!!
どちらで購入されたんですか😳?- 1月11日
-
花
コストコにうってました!!😳
- 1月11日
はるママ
私はいつもカインズのオンラインでLパンツの30枚×4袋を1980円で購入してます。
重いので家まで持ってきて貰えて助かりますよ!
マミーポコその子によってかぶれたりはあると思うのですが、うちの子は特に問題なく使ってます。
オムツ代もバカにならないのでなるべく安くすませたいですよね。
石田
想像したら可愛くて思わずフフッてなりました((´∀`*))
オムツ安く買えると嬉しいですよね〜
❤︎ひかりママ❤︎
うちの近所のドラッグストアで、年末、税込298円で売られてました!Lサイズのみですが…。
ちぃ
凄いですね✨ジャンプしちゃいますよ😁🎵
しーたん
たまに半額ありますよね!
サイズがあった時は私もニヤニヤしちゃいます笑
しおちゃん
可愛いらしい人だなぁとふふっと笑ってしまいました😁
お気持ちわかりますからね~⤴
マミーポコは最近は買ってないけど安いときで700いくらかだったので600円は安いですね☆
そんな我が家もデザイン変えかなにかで、グーンを年末に500円で買えたのでウキウキで帰りました(o^∀^o)
だって半額ですもの🎵
つんでれまむ
うちなら、マフラーで顔隠してキモいぐらいニヤニヤしちゃうかも😁
-
もものこ
プロフ画像のインパクトに私がニヤリとしてしまいましたꉂꉂ😂
迫力満点で可愛すぎます♡♡
関係ないコメント失礼しました≡┏( ³з³)┛- 1月11日
-
つんでれまむ
携帯の写真見たら、長女の変顔がw
長男とよく撮りあいっこしてるのでその時のものかもです😁
普通に笑顔で撮れない長女😅
将来が心配ですよ😌- 1月11日
mai
凄いですね😁
安いのがいいですよね🎵
そりゃジャンプもしたくなりますよね😆
ミニママ
わかりますわかります!
私も年末に半額で売っていたので3袋まとめ買いです( ≧∀≦)ノ
掘り出し物を見つけると嬉しいですよね!
ミルフィーユ
うちの子はマミーポコだとかぶれるのでパンパースです・・・
肌が強い子がうらやましいなぁ〜☆
さなり
うちもこの間デザイン変更で安いの見つけました!
私より旦那が大量買いしてました。
しーちゃん0808
めっちゃ可愛いです~♡♡
きっとわたしも激安見つけたら小さくガッツポーズしてるでしょう…✌✨
(女女男男)4兄弟♡ママ
マミーポコこの前半額で買いました❤
400円くらいでしたよ(笑)
羽璃
マミーポコは安いけど
1度出先でご自由に使って下さいとマミーポコがあったので使ったら
1回のおしっこで漏れ感があって洋服肌着総とっかえになった(;´Д`)
家の中では基本布おむつなので1回のおしっこで変えないといけないなら
布おむつと変わらない(^_^;)
お出かけと寝る時のみパンパースです。
最近ではないけど、何ヶ月か前に
プーさんの6wayジムにへんしんメリーの新品が無料で手に入ったことが
飛び上がるくらい嬉しかったな(o´艸`)
みるくぽっぱー
うちもこの前、パンパースとメリーズ、グーンのパンツ500円、しかもそこから-10%オフで買いました٩(๑•᎑•๑)۶
3パックも買って1500円♡♡
飛び跳ねたくなる気持ちわかります♡♡
とむきち
安い!安くても798です!
歳末セールでGOONが500円だった時は買っちゃいました😁
ドリーム
うちも大きくなるとマミーポコですが、今はムーニーやグーンです❗
そもそも、2歳までは月3000円分のオムツ券(買う店は市内のドラッグストアーと限られますが)が自治体から貰えます🎵
でも、お正月にイオンでムーニーのお尻ふき詰め替え18個入りとムーニーのパンツオムツ2袋で2000円の福袋見つけたので思わず買いました(笑)
ぽんぬ
おむつ代バカにならないですもんね(;_;)
私の住む市は去年から第二子以降出産された家庭に5万円分のおむつ引き換え券が配布されるようになったので、それ知った時は思わずバンザイしました(笑)
それでも買う時値段チェックしちゃいます(笑)
-
R&M
横から失礼します。
うち双子なのでおむつ代がバカになりません💦羨ましい✨- 1月11日
ママリ
グーン500円で買いました✨✨✨✨
mararugoro
こないだ近所のドラッグストアで、GOONのLサイズが型落ち??42枚くらい入ってるやつ、400円以下でゲット👍
カップケーキ
き、んら)わらひはへるはら
ゆちこ
いつも使ってるグーンがパッケージ変更?で半額だったので、11月頃に新生児2袋・S3袋・M2袋まとめて買いました!
いずれ使うもの\(^^)/やったー!
正月に実家に帰ったら義姉から「安かったから買っちゃったー!使って(^-^)」
マミーポコパンツL→200円
はいはい→300円
おねえちゃんありがとー(笑)
マル
会員セールでアンテプリマの折り畳み傘を1000円で購入出来た事です。
袋に小さな黒子のようなシミが一点ついていただけで、90%オフ。
びっくりしつつも、会場でその傘を握りしめて離しませんでした。
ふうももmama
マミーポコ安さに引かれてお試ししたけど、普段ムーニーやメリーズ使ってると、「THE 紙オムツ」感が凄かったです😂
そして足回りから漏れました~
吸収量も少ない気がしました。
安いから合う人には良いですよね。
シ
うちも色々試してました。
大きくなってきたらマミポコでも自分でおしっこがわかるからラインがなくてもいいですね✨
小さいときはパンパースとメリーズ使ってました。
YUIママ
子供服をリサイクルショップで購入してます。
夏と冬につめ放題があり、¥1080。
夏は、生地が薄いので21着ゲット!
冬は、16着ゲット!
夫々、値札の金額よりかなり安くなり
先のsizeをストックしてます。
うありこ
安いですね!😨
うちの近所は2パックを1398円で売ってます。子育て支援で月曜日に5%オフになります😁⭐
こないだイオンビッグがオープンし、1ヵ月内で消費できるように考えながら買い物し、だいぶ浮きました!
100グラム、胸肉29円とかステーキ肉97円。すごく得しました😂💓
里織
すごーい!お買い得ですね😍✨
先日、ウェルシアでメリーズに半額シール貼ってあって、悩んでる間に買われてしまいました😂笑
今日はクリエイトでミルクのはいはいが1200円で買えました(*´ω`*)
ぽん
パンパース750円で買えたことあります。見つけたときは嬉しかったですね。
らき
私も超マイナーおむつアロベスを398円でげっとしましたー!
元々安いのですがパッケージ変更で半額♪
一人何個と決まってなかったので10袋まとめがいしました(笑)
静かな店舗で思わずえーっ!?と叫んでしまいました。
コメント