冬の寒さ対策についてアドバイスをください。1歳4ヶ月の娘の冷え性対策に、どんな服や着せ方、アイテムを使っていますか?南関東と北関東での違いも教えてください。
冬の服装について教えてください。
1歳4ヶ月の娘が、小児科医から「手足が冷たい。冷え性だね。霜焼けになるから靴下履かせてあげて。」と言われました。
皆さんのお子さんは、寒さ対策にどんな素材の服や、着せ方、アイテムを使っていますか?
現在、南関東に住んでいますが、年末年始は北関東の実家で過ごす予定です。
地域問わずコメント、アドバイス頂ければ嬉しいです😊
よろしくお願いします。
- ぐんきくん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
あんもち
私は関西です☆うちの子も手足の冷えてます。。足は指が冷たすぎて真っ赤になってるので保湿クリーム塗って部屋でも靴下履いてます…(^^;)あとは、マッサージしてみたりしてます。
Ⓜ︎
UNIQLOのヒートテック着せたり、裏起毛のタイツ、裏起毛の服とか着せてますよ☺️
本当はニット帽とかも被せたいんですが、取っちゃうので帽子は被せてないです💦
-
ぐんきくん
コメントありがとうございます☺️
ヒートテックは長袖?半袖?のインナーですか?それともレギンスですか?
オムツ替え大変ではないですか?- 12月21日
-
Ⓜ︎
ヒートテック長袖のインナーです😄
オムツ替えはもう慣れました 笑
あ、ヒートテックインナー+裏起毛トップスは外出の時です😊- 12月21日
-
ぐんきくん
なるほど!参考にさせていただきます♡
- 12月21日
アサラー
寒さ対策は、レッグウォーマー履かせてました。オムツ替えの時脱がせる手間がなくていいので。
-
ぐんきくん
レッグウォーマー便利ですよね♡暖かい素材の探してみます!- 12月21日
kuu
私も悩んでおむつ替えの楽ちんさとか考えてレッグウォーマー家でも使っています☆
靴下は外に行くときだけはかせてます。
暖房は24時間つけっぱです。
レッグウォーマーはジェラピケかわいいのでかったのですが、割と分厚く人形とかついてて重そうにはしていますが😅
もうちょい薄手でかるそうなものを今探してます。
-
ぐんきくん
コメントありがとうございます😊ジェラピケ重いんですね💦暖かい素材で私も探してみます!
- 12月21日
ぐんきくん
ウチも同じですー。手が紫っぽくなってることも💦
マッサージ!取り入れてみますね♡