※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
妊娠・出産

オリモノ増加で陰部が痒い。妊娠中で蒸れかも。自然治癒する?同様の経験者いますか?

最近オリモノが増えていたせいか陰部が痒いです😭
内診でも何も言われずカンジダ等の症状もないので妊娠中だから蒸れているだけなのかもしれませんが、、、😢
我慢できる程度なのですが自然に治るものなのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

サヤ

オリモノの量が増えて蒸れてるのかもしれないですね(;≧д≦)
私も妊娠中痒くて産婦人科で相談したところ塗り薬を処方してもらいました。
19wということなので、これからまだオリモノも増えると思います。
痒みが治らないようでしたら病院で相談してみるといいと思います。

• mer

mer

来週妊婦検診があるので相談してみることにします✩︎
    悪化したら嫌ですものね😢
    アドバイスありがとうございます💗

• 12月21日
ななママ

カンジタ初期とかではないですか⁇
私は16週くらいでカンジタなりました汗
最初カンジタって分かんなくて市販のデリケートゾーンの痒み止めつかってました。
もしカンジタだったら赤ちゃんにもうつってしまう可能あるようなので、気になるなら病院で診てもらうといいですよ(* >ω<)

• mer

mer

少し不安になってきたので来週妊婦検診で相談してみることにします✩︎
    赤ちゃんの為にも早めの対応大事ですよね😳💓

• 12月21日
らいくんママ

わたしもカンジタになりました😂💦
少し痒いな〜程度で病院行きましたが
カンジタの反応ありでした💦
赤ちゃんにも良くないと聞いたので
行ってよかったな〜と思いました👍🏻
塗り薬がもらえて塗ったらすぐ良くなりました🙂

• mer

mer

妊娠中はカンジダになりやすいみたいなので来週妊婦検診で相談してみることにします😊💓
    塗り薬だけで良くなるなら早めの対応大事ですよね!

• 12月21日