※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

現在双子を妊娠中です。双子のママさんで妊娠中の時、旅行に行かれた方はいらっしゃいますか?

現在双子を妊娠中です。
双子のママさんで妊娠中の時、旅行に行かれた方はいらっしゃいますか?

コメント

ハル

22週の時に温泉旅行一泊しましたよ〜!
車で2〜3時間の距離でした。
その頃結構お腹大きかったのですごく見られましたけどw

• ゆう

ゆう

22週の時に温泉旅行に行かれたのですね(^-^)
    双子ちゃんの大きさのお腹だと注目が浴びそうですね(^_^)

双子に安定期はないと雑誌やネットとかでみてて心配なのですが、もし旅行に行くとしたら何ヶ月目から何ヶ月目の間に行くのがいいのでしょうか?

それと、お風呂なのですが、大浴場などは色んな人が入っててもし菌などが入ったらよくないと雑誌に書いてあったのですが、客室お風呂付きにした方がいいのでしょうか?

色々質問してすみません(;´д`)

• 12月21日
  • ハル

ハル

24週入るといよいよお腹が大きくなりすぎて切迫になったりすると思うので悪阻が終わって6ヶ月までくらいなら動きやすいと思います!

大浴場入りました💦
    そうなんですね!知らなかった…
    ただ浴室内や脱衣所は滑りやすいので足元は注意しました〜
    長湯は出来ませんがすごく気持ちよかったです(^_^)

• 12月21日
  • ゆう

ゆう

お腹が大きすぎるのもよくないので、6ヶ月くらいまでがいいのですね!

雑誌にはそう書いてありましたが、私は凄く心配性で、、でも確率的に引くくそんなに問題なければ私も大浴場に入りたいです😃
    お風呂に入るときは足元を注意して入りたいと思い思います。
    旅行ができるかもと思い、楽しみが増えました(^-^)
    ありがとうございました😊

• 12月21日
tinytiny

29週の時に旅行じゃないけど、
旦那とイルミネーション見に行きましたよ!♡
お腹も大きかったのですごく見られました(><)‪‪💦‬

• ゆう

ゆう

29週の時に旦那さんとイルミネーションに見に行かれたのですね😃やはり29週ごろとなると双子ちゃんのお腹の大きさは1人の子の臨月以上に大きくなるのですね!だから皆大きなお腹に注目されたんですね💕
    実はまだ今年イルミネーション見に行ってないので旦那さんと一緒に観に行きたいです😃
    ありがとうございました😊

• 12月21日

来月22wで二人で温泉旅行行きます!5ヶ月なってから急激にお腹出てきたし来月なったらますます出てると思うので温泉入るの不安ですが。。わたし的には4ヶ月か5ヶ月くらいで行きたかったです😅一緒に入れるように貸切風呂も予約しました!あとは私の体調次第ですかね。先生にOKいただいたら行きます!

• ゆう

ゆう

来月の22週目で温泉旅行に行かれるのですね😃寒い時期に温泉は最高ですよね♨️
    お腹が大きくなる前の4ヶ月か5ヶ月くらいが一番ベストなのですね!
    もし私も温泉旅行に行けたら5ヶ月に入ってから行きたいなっておもってたのでよかったです!
    貸切風呂なら旦那さんも一緒だから安心して入れますね💕
    温泉旅行楽しんできてください😄

• 12月21日
miii★

30週のころに温泉旅行にいきました!
部屋に露天風呂がついてるお部屋でのんびりゆったり過ごしましたー✴
マタニティプランのあるところだったのですが、いろいろ用意してくれてり、気にかけてくれてたりしてくれて居心地もよかったです☺
ただお腹がだいぶでてたので、そのこらから苦しかったのでもう少しお腹でてないころに旅行でもよかったかなあと思いました!

旅行の前日に健診で特に異常ないことを確認してからいきました!

• ゆう

ゆう

30週の頃に温泉旅行に行かれたのですね!
    部屋に露天風呂がついてると、安心してゆっくり入れますね😃
    マタニティプランというものがあるんですか?それは初めて知りました!そういうプランがあれば安心して旅行を楽しめそうですね❤️
    やはりあまりお腹が大きくなる前に行くのがいいのですね!

もし、私も旅行行けれたら前日に検診に行くようにしたいと思います😃

• 12月21日
でーる★

結構行きましたよ!!
安定期には海外も行きました👍

• ゆう

ゆう

返信遅くなってすみません😣
    安定期に海外も行かれたのですね!
    子供が産まれてからはなかなか海外なんて行けれないから、行けてよかったですね!羨ましいです

• 12月24日
じゃんぱる

8週で沖縄、13週あたりで福島(車で五時間くらい)、中期、後期に入ってからも🚗で二時間位のところまで一泊で旅行にいったり、日帰りでイルミネーション見に行ったりしてます😆
ですが、最近はお腹の妊娠線が痛すぎて立ってるのがきついのでそろそろ寝たきり生活になりそうです笑

• ゆう

ゆう

妊娠中期、後期に入ってからも何回か旅行に行かれたのですね!雑誌で見たら旅行などの移動でずと座りっぱなしはよくないと書いてたから、車で2時間程でも凄く気にしてたのですが、皆さん普通に行かれてるみたいなので、それなら旅行いけれるかもと楽しみが増えました😃
    今、33週目ならあともう少しで出産ですね💕元気な赤ちゃん産んで下さいね❤️

• 12月24日