※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
子育て・グッズ

抱っこ紐用のコートよりも防寒ケープの方がいいですか?おすすめの防寒ケープを教えてください。

抱っこ紐の上から着て子供も入れるようなコート買ったんですが、それより防寒ケープの方がいいのかなと思ってきました。実際どちらがいいんでしょうか?そして防寒ケープやすくていいやつ教えてください( ˟_˟ )

コメント

子供も入れるもので、チャック式になっているので取り外して防寒ケープとして抱っこひもやベビーカーにとりつけられるものを買いました。
1歳ですがあんまり子供を入れることはなくなりました(笑)
うちの子は冬生まれですけど結局あんまり使わなかったです😅

アントーナ

ママコートよりケープの方が使い勝手良いです😄ベビーカーにも付けられますからね。西松屋で2500円位で買った物は丸洗いもできるし足がスッポリ包まれるので暖かいし良いものです!

• ao

ao

それぐらいの値段で探してます!!西松屋に行ったらまだ売ってますかね?😂

• 12月21日
  • アントーナ

アントーナ

まだ冬なったばっかりだし売ってると思いますよ😄

• 12月21日
∞こつぶ∞

私は雪国なのでママコートかなり重宝しています😊⭐️
ケープだと隙間から雪が入るのではないかと不安で😂💦
雪が降らない地域でベビーカーも抱っこ紐もたくさん使うのであれば、ケープの方が使いやすそうですよね😁✨

• ao

ao

ママコートの隙間から足が見えてしまって、、笑 寒いかなあと思って防寒ケープの方がいいのかなあと😭😭

• 12月21日