私は大阪出身で主人が静岡出身なのですが、関西の人って、あのなぁとか…
私は大阪出身で主人が静岡出身なのですが、関西の人って、あのなぁとかあかんなぁとか(なぁ)をよくつかうじゃないですか!!それに対して主人がその、なぁって言うのやめてほしいって言われました。
なぁをやめるってことはあかんねとかあのねとかになるじゃないですか?それが気持ち悪くてやめられません。
やめるべきなのでしょうか。ちなみに、主人の方言私も好きではありません。それは本人にも言いました。
- ママリ
♡mieeee♡
あたしも大阪出身ですが、普通に話してますよ!やめる必要ないと思います!今更ですし…
退会ユーザー
やめられませんよね!
余程のことがないと、やめたくないですしね!
100歩譲って、なぁ、だけやめるとしたら
あのさぁ、あかんわぁ、とかですかね?
ゆうきんぐ♡
うちも大阪出身で旦那が愛知やけど.
方言抜けへん言われます!!
でも言葉がきついし女の使う言葉ちゃうとか言われますけど.
そんなんこれで育ってきてんねんししゃあないやんって感じで気にしてません!笑”
なんやったら子供も関西弁なれへんかな思てるけど.
それわ旦那に絶対無理!言われました!笑”
-
ママリ
子供が関西弁しゃべったら絶対可愛いですよね私もひそかに子供関西弁になれへんかなって思ってます( 笑 )
- 12月21日
-
ゆうきんぐ♡
そおそお!!
子供の関西弁ほど可愛いもんないですよね!!笑”
でも保育園行くよおなったらすぐ戻るやろな…って悲しいですけど(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)↓笑”
うち愛知県の方が長いですけど.
抜けたくないですもん!笑”- 12月21日
むつむつ
治さなくて良いでしょ、
外国人の奥さんに
片言やめてくれと言ってんのと一緒。
それを使うの分かった上で付き合って
結婚してるんだからそもそも、
それを言う事自体が失礼な事です。
相手の家庭環境、全て拒否することと同じ。
方言も個性です。
SDluv32♡...*゜
やめれませんよね(இдஇ`。)旦那が大阪出身 私が三重出身ですが何も嫌だなんて思ったことないです(´nωn`)
静岡なら〇〇だらー??とか言いますか??うちの父が静岡出身です😌
もう三重に来て長いからほとんど抜けてますが😊
-
ママリ
そうです…>_<…その、だらが喧嘩売られてるように聞こえて、旦那の言い方もあると思いますが…
- 12月21日
R4
辞める必要ないと思います!
私は愛知出身ですが、静岡にも大阪にも住んでいた事がありますが、、、
静岡のどのあたりか分かりませんが、静岡の西の方だと言葉がキツイし汚いので好きじゃないです(笑)
沼津の方は東京も近いからか標準語に近いですが…
大阪の方がフレンドリーな感じがして好きです(*⁰▿⁰*)
あいね
今さら無理だと思います(笑)
ちゃんとした理由があれば考えますが
関西弁の何が嫌なんですかね?
じゃ関西人以外と結婚したらいいのに
って思っちゃいます(笑)
ペネロペ
気を悪くされたら申し訳ないですが気持ちの問題ですかね(>_<)
今まで可愛いとか気にならない程度の事でも段々嫌になってくるって事、うちも主人に対してありますしそれがたまたま「方言」だったという…
無理に辞める必要ないし、辞めるなら条件(あなたも〇〇治して等言うとか)付けちゃって良いと思います!
退会ユーザー
何でもダメなんですか?
私も大阪出身ですが、~なぁを止めるとか気持ち悪くて無理です。(+_+)
というか、やめて欲しいとか言うなら結婚前に言って欲しいですね。
M(>᎑<`๑)♪
私も大阪です💖
今更やめてとかムリですよね…
普通でいいと思います❗
退会ユーザー
話し方今更変えるなんて無理ですよねー
しかしお互いの話し方好きじゃないのに結婚されちゃったんですね(´・ω・`)
あゆあん
私も関西生まれで使ってましたが、小学生の頃かな?母から女の子なんだから、なぁは辞めなさいと言われ、直しました😌
結局その人の品や性格の問題かと😓気を悪くされたらすいません。
なぁを使ってるいいかげんな人を見ると、言葉遣い悪いなぁって思う時あります💧
コメント