ありさ
2歳なってから始めました!
保育園に行ってたのもあるんですけど
オムツはいててもトイレに行く時間を
決めて上手に出ればトレパンに!
朝起きて直ぐ、お風呂前、寝る前
保育園は2,3時間おきくらいに
トイレにいかせるそうですよ!
退会ユーザー
2歳8ヶ月でした。
夏の方が進めやすいと、3歳までには取りたい!という気持ちがあり、そのタイミングになりました。
7月スタートになりました。
ありさ
2歳なってから始めました!
保育園に行ってたのもあるんですけど
オムツはいててもトイレに行く時間を
決めて上手に出ればトレパンに!
朝起きて直ぐ、お風呂前、寝る前
保育園は2,3時間おきくらいに
トイレにいかせるそうですよ!
退会ユーザー
2歳8ヶ月でした。
夏の方が進めやすいと、3歳までには取りたい!という気持ちがあり、そのタイミングになりました。
7月スタートになりました。
「トイレトレーニング」に関する質問
トイレトレーニングで補助便座に座りたがりません… どうしたら良いでしょうか… 3歳1ヶ月の男の子です。 こども園に預けていて今日先生に家でトイレに座れるかと聞かれてそこからトイトレの話になりました。 家でトイレに…
こども園でのトイレトレーニングについて 現在、トイレトレーニング中です。 自宅では本人からおしっこ!と言うことはあまりないので、布パンツにトレーニングパッドをつけて過ごしていたのですが、濡れた感じがあまりし…
2歳7ヶ月の息子がいます。 3月生まれということもあり、クラスのお友達との差にいつも落ち込んでいます。。。 ◯◯のお母さーんなどと、駆け寄ってくるお友達を見ていると、息子の発達の遅さを感じて涙出そうになります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント