育休中に予定外の妊娠、会社にどう伝えるか不安。同じ経験の方いますか?旦那にもまだ話しておらず困惑中。
2人目を育休中に妊娠された方いらっしゃいますか?!
12月に1人目を出産し、保育園が決まらず今育児休業を延長しています。
会社には申し訳ないと思いつつも4月頃には復帰できるかなと考えていました。
今日生理がなかなか来ないので検査すると予定外の妊娠でした、、。
2歳ほどあけたいね、と旦那と話していた矢先のことでした。
もともと1人目はなかなか授からず、妊娠しにくい体質と言われていて、、本当に考えが甘かったです(>_<)
もちろんせっかく授かった大事な命です、、でも会社になんて言おう、、とすごく不安です(>_<)
同じような経験された方いらっしゃいますか( ; ; )?
まだ朝分かって旦那には電話が繋がらず少し困惑しています。
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
コメント

ぴっぴ
一人目育休中に二人目妊娠しました😊
会社には言いづらかったですが、「大変申し訳ないのですが…実はこの度二人目を授かりまして…」みたいな感じで電話報告しました!
そして2ヶ月だけ職場復帰してまた再び産休に入りました✨
先輩は復帰せずそのまま続きで二人目産休入った人もいます!

3児ママ
育休中に2人目妊娠出産しました!
上の子が待機児童になっていて入れる見込みがなく、復帰を待っていたら高齢出産になる…という自分勝手な理由ですが私は確信犯でした。
正直に全て話しました。幸い実例がたくさんあったので驚いたり怒られたりもなく、むしろ保育園呼び出しでまともに働けない中妊娠よりはまとめて休んでくれた方がいいよ!と言ってもらいました。その分復帰したらバリバリよろしくねーと言われてちょっぴりプレッシャーも感じてますが💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭昨日は少し困惑していてお返事が遅くなりました、、。旦那と上司に話して少し落ち着きました😭
私の会社も知らなかったのですが他の部署では結構多い事例とのことで少しホッとしたところです(>_<)
ぁきこ♪さんのコメントを読んで、昨日は少し安心しました(>_<)ありがとうございました(>_<)!- 12月22日

ぺんぺん
私も現在育休中で生理が来ず…。
ただ、私は怖くてまだ検査薬してなくて😂
職場になんて言おうってほんと悩みますよね…もぅ腹くくるしかないですね😭
-
はじめてのママリ
すごくすごくわかります😭私も怖くて検査できなかったのですが、昨日思い切ってしたところ、やはり、、って感じでした💦
検査してすぐは困惑してしまったのですが、報告したら旦那はすごく喜んでくれたので少し落ち着きました、、。やっと育児が落ち着いた中での予定外の2人目ですが、、頑張ろうと思います(>_<)つむさんもいい方向へと向かえますように(>_<)- 12月22日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます^ ^昨日病院へ行き上司に報告しました💦申し訳ないと伝えるとおめでたいことなんだからって逆に怒られてしまいました^^;知らなかったのですがうちの会社も育休中に産休に入る方も珍しくないようで、、復帰したらバリバリ頑張ろうと思います(>_<)