※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルタロ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが点鼻薬を口に入れてしまいました。大丈夫でしょうか?病院が早く開いていないので心配です。

生後3ヶ月の子供が風邪を引いてしまい、点鼻薬を処方されました!
薬を鼻に入れるときにくしゃみされ口の中に1滴はいってしまったんですが、大丈夫ですか??朝早くなので病院が空いてないので気になって!!

コメント

プリポキオ

口と鼻は繋がってるので鼻から入れた点鼻薬も一部は喉に落ちていくことを考慮されているので大丈夫です。

2185

多分平気ですよ。鼻と口と目は繋がっているので鼻から口に流れることもあるので^ ^
早く良くなると良いですね!

0..2mam

ミルクか母乳、白湯とか飲ませたらどうですかね?一応点鼻薬わ鼻にさしても鼻と喉って繋がってるから口に入っても害はないかと思いますが、何もしないより何か飲ませたらいいかなーと思います。素人の意見ですが…
それか救急に電話して相談するとか…

さとあゆ

鼻に点鼻薬すると、結局喉を通る可能性があると思うので大丈夫だとは思います💦(喉とつながってるので)
すみません、参考にならず😞
心配でしたら病院がいいかもですね💦