コメント
ズラ
無痛分娩があるかで決めました。
後は病院のHPなど見て、雰囲気も良さそうだったので選びました♪
こうのとりキティ
産むのは親さんじゃないので自分がここで産みたい思った産婦人科が一番ですよ◡̈❁
私は個人病院で健診していましたが、個人病院の判断で大きい病院に移動になりましたが、無事出産しました。
年齢で不安を持っておられるみたいですが、個人の産婦人科でも色々判断してくれるかと思うので大丈夫です◡̈❁
個人病院で有名な口コミか調べてみるのも良いです◡̈❁
-
エーデルワイス
私の母親が私と妹を出産したとき、ちょっとした(?)トラブルがあったそうで心配しているんです。個人病院でも、大きな病院にうつるべきか判断してくだされば安心ですね(^-^)
- 9月5日
まりあん
わたしは個人病院です!
先生がとても明るくて
いろんな心配を吹き飛ばしてくれる方だったので
決めました♡
-
エーデルワイス
先生との相性は、気になりポイントです。初産なのでわからないことが多くて…。質問しやすい先生がいいです。
- 9月5日
空色のーと
私は、個室なのと無痛分娩があることで決めました(*^^*)
個人病院でにしても、何か妊娠の経過上気になることがあったりすれば総合病院などを紹介してくれるので、まずは主様が良いかなと思ってる病院でもいいと思いますよ!
-
エーデルワイス
そうですね、一生に一度の経験になるかもしれないので、自分がいいなと思うところにしようかな☆
- 9月5日
ひあっこ
御両親はやはりエーデルワイスさんの身体を気遣われてのことだと思いますよ。個人医院だと、もし母体に何かあったときには対応できず総合病院に搬送されることがあるので、最初から総合病院できめたほうがいいかな。と思います。病気ではないですが、何があるかわからないのが出産だと思います。
ちなみに、私は肥満でして高血圧や中毒症などのリスクが高めだから…と、総合病院に行ってくださいと言われました。まぁ、何事もなく無事に出産できましたが。
-
エーデルワイス
確かに、万一の場合に備えて考えると、総合病院は安心感がありますね☆親が出産したとき色々あったそうで、私の身体を心配してるのです(・ω・)
- 9月5日
めぐみん♪
私は総合病院で出産しました。
決め手は自然分娩、母子同室で母乳育児推奨、立ち会い出産ができることでした。
NICUと小児科があるので出産してからも安心でした。
-
エーデルワイス
病院の方針などは、要チェック!ですね。じぶんの希望が叶うか見ないとですね、じぶんがどういう出産andその後したいかをよく考えなきゃな☆
- 9月5日
退会ユーザー
私は実家からの近さと実際にそこで産んだ友達の口コミでした。
今通ってるところも里帰り先も産婦人科と小児科の併設された病院で、この先ずーっと通えると考えたこともあります。
ただ私は切迫気味なので、里帰り先では場合によってはもっと大きな病院じゃないとダメになるかもしれないと言われています(^_^;)
エーデルワイスさんが経過が順調とかであれば、ご自身で決めた病院で大丈夫じゃないでしょうか?
転院必要になってきたら病院側からも言ってくれますし(^_^)
-
エーデルワイス
経過しだいで、別の病院に移ったほうが良いと先生が判断されたら移るので良いかしら?まずはじぶんが良いと思うところにしようかな。
- 9月5日
ポム
私は、双子なので、NICUがあることを第一条件に選びました☆
安全に出産することが一番大切ですからね〜
あとは、里帰り先から近く、通いやすかどうかも考えました♪
-
エーデルワイス
通いやすいのはいいですね!私が今悩んでるのは車で10分程度の個人病院と、車で5.6分程度の総合病院です。どちらも近い?!
- 9月5日
clover(*´∀`)
私は高齢出産になるんで総合病院を紹介して貰いました😃
やはりNICUがあるとか安心ですね✨
実家からも車で30分ぐらいですので通いやすいです😃
-
エーデルワイス
総合病院は安心ですね。高齢出産なら、総合病院でしょうか。。
- 9月5日
ronぽんたron
病院までの近さ(距離)ですかね。わたしも36才での高齢出産になるので、万全を期して総合病院にしました。20代なら迷わずきれいな個室がある病院を選んだのですが(^_^;)
後にNICUなるものも併設されていると知り、尚更大きな病院にして良かったと思っています。
あと24時間対応してくれる病院だと安心ですよね。
-
エーデルワイス
そうですね、20代なら…(^_^;)
キレイな個人病院か、安心の総合病院。迷います…- 9月5日
あり
万が一何かあった時、すぐに対応してもらえるようにと、市民病院に通っています!!
安心はできますが、大きい病院だと診察の待ち時間がすごく長くなる場合が多いみたいで・・・
臨月に入ってからは、待つことが苦痛になってきたこともあり、個人病院にしておけばよかったななんて思ったりしてます・・・(笑)
-
エーデルワイス
待ち時間はありますね!予約のシステムも個人病院のほうはネット予約できて便利だったりします。
- 9月5日
☃
私は28ですが総合病院に決めています。
個人のところと違い複数の医師が見るので、医療ミスがないこと。
新生児NICUがあり、もしもの時に備えられること。
私自身に何かあってもすぐに適切な処置を受けられること。
地下鉄直結でお見舞いに来る友達にも便利なこと。
病院内にコンビニやカフェがあり、通院中や入院中に退屈しないこと。
が決め手でした!!
私はこれから先も出産は総合病院でする予定です(*Ü*)♡
-
エーデルワイス
バッチリな総合病院ですね(*^^*)
よーく考えて、決めようとおもいます☆- 9月5日
R♡まま
あたしは熊本のゆりかごがある病院で産みました(ღ˘⌣˘ღ)
先生も何人かいてあたしは女の先生ばっかりに
予約入れてて決めては
その先生は旦那が産まれる時も
お世話になった先生らしく
いい先生だったのでその病院も
家から5分のとこだしと思って
その病院に決めました(笑)
あとは綺麗だったからですかね(笑)
-
エーデルワイス
信頼できる先生が一番ですね!それで病院がキレイなら言うことなし笑
- 9月5日
あやねママ
私はギリギリまで仕事をしていたので職場の、隣の病院
自宅からも歩いて20分のところの総合病院で出産しました。
仕事が重労働であることもあり妊娠中になにかあってもすぐ搬送してもらえる距離にしよう!と思ってそこにしました。
が、産休に入ってからはお腹がすごく苦しいのに歩いて(運動のために
通院してたらとてもしんどかったので次は自宅の裏にある大学病院がいいなぁと思っています。
もちろんどちらもNICUがあり万が一の時に安心だからです。
万全を期して後悔したくないというのが個人的な意見ですね。
ちっちゃな命のトラブルで怖いのはエレベーターを待つ時間さえ惜しいのだそうです。
本当なら綺麗な病室、美味しいご飯なんかはとても魅力的ですが個人院だとNICUなんかはないところも多いですし(実際、私の住んでいるところにはないです。
そういった部分で安心したかったので母体の希望はwなくなく取り下げました。
でも、ドクターも経験豊富な人も多くいらっしゃいますし若い人もいらっしゃいましたし
助産師さんもベテランさんも若い人もたくさんの人がいて安心できました。
どこも一長一短なところがあると思いますので納得できるステキな産院に出会えるといいですね(*^_^*)
-
エーデルワイス
ちっちゃな命はすごく繊細なんですね!
母体の希望をなくなく取り下げたあやねママさん、エライ!- 9月5日
YKmama♥
家からの近さで決めました☆*゚
そこで義妹達も産まれてたので(ˊᗜˋ*)
-
エーデルワイス
家から近いというのは、私も絶対条件です!いざという時にすぐ行ける距離がイイですよね!
- 9月5日
ママリ
知り合いの人が出産したときに赤ちゃんの呼吸が止まってたみたいで総合病院じゃなかったら助からなかったかもしれないと言っていたので迷わず総合病院にしました。
個人病院の方が魅力的なんですけどね。
-
エーデルワイス
非常事態を考えると、総合病院にしておいたほうが安心感がありますね(^-^)
- 9月5日
エーデルワイス
じぶんの希望の分娩方法をしてるかは要チェックですね!HPから雰囲気わかりますね♫