※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福@
子育て・グッズ

お子さんの面白エピソードを教えてください。冷凍庫を開けて「カリカリZ」と言ってガリガリ君を探しているようで、保育園の先生が「お仕事に行ってるね」と言うと、保育園はお家だと思っているようです。

お子さんのおもしろ発言あれば教えてください😊うちの子は冷凍庫を開けてカリカリZと言って何かを探しているようでした‼️何かわからなかったのですが、ガリガリ君のことでした😂何度教えてもカリカリZのままです😅あとは、保育園に通っているのですが休日に保育園の道を通ると、先生はお仕事に行ってるねと言います😋保育園はお家だと思っていて、先生もパパやママみたいに仕事だから保育園にいなくて真っ暗になっていると思っているようです。笑えるエピソードありましたら回答お願いします✨

コメント

エリーサ

さっき上の子に、めっちゃハワイかおきわな行きたくない?って疑問形で聞かれました!笑
そして、おきわな笑

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

すみません…笑
    めっちゃ面白くて横からコメントしました笑😲

• 12月20日
  • いちご大福@

いちご大福@

さらっと言われると気づかない時ありますよね‼️面白回答ありがとうございます😊

• 12月21日
べーさん

うちの子は喋る本で覚えた英語、シイタケマッシュルームが気に入ったみたいで興奮すると連呼します 笑
日本語でシイタケって意味でそっちの方が短いじゃん!っていつも思います(`・∀・´)

• いちご大福@

いちご大福@

子供って変なツボがありますよね😂癒されました☺️回答ありがとうございます✨

• 12月21日
29(*≧∀≦*)

昨日長女が保育園でお昼寝のとき急にむくっと起きて「おしっこ」というので先生も「行っておいで」と言ったらそのまま寝たので寝ぼけてたのかなとおもってふと振り返ると、パンツを脱いで棚にしまい、パンツを履かずにズボンをはこうとしてたらしいです笑😲
先生も爆笑だったらしい…笑
ちなみにお漏らしとかはしてなかったので不思議行動だったらしいです😲

子供ってたくさんありますよね~❤長女は何度いってもポテトチップスがポテトピップスです😲こっちのほうがあきらかいいにくいっていう…笑

• いちご大福@

いちご大福@

不思議な行動ですね😂ポテトピップス‼️言いにくい😆回答ありがとうございました✨

• 12月21日
ベビー

面白くて笑いました😂
うちの娘はごめんなさいを「かんみんしゃい」といいます。
子供たちの舌っ足らずで喋る言葉って面白くてつい笑いますね😂😂

• いちご大福@

いちご大福@

可愛くて怒れなくなっちゃいますね☺️うちも本人は真剣なのについ笑っちゃいます😂回答ありがとうございました✨

• 12月21日
。

可愛いですね😍

うちの子は喉が渇いた事を
「汗かいた」と言います😭

遠まわし過ぎる😅💔

• いちご大福@

いちご大福@

笑っちゃいました😂確かに汗かいたら喉渇きますもんね👍頭いい‼️回答ありがとうございました✨

• 12月21日
チョコラスク

カバを、バカ、と言っちゃいます😂
逆さになっちゃう言葉よくあるけど、それはちょっと、、て感じです笑

• いちご大福@

いちご大福@

それだけはダメって感じですね😂逆さになっちゃうのって何度教えても直らないですよね‼️回答ありがとうございました😊

• 12月21日