※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
妊娠・出産

夜勤中の旦那不在で15キロの娘をトイレ連れて行き、腹痛が続く。明日病院への連絡を検討中。

いつもなら旦那がだっこしてくれますが、夜勤でいなく昨夜娘(体重15キロ)の夜泣きがひどく「トイレに行きたいからだっこして」とさらに泣いてひどかったため、止むを得ずだっこで一階のトイレに連れて行き、また寝室まで連れて帰りました!

それからというものなるべく横になっていても、腹痛があります。
明日もあるようなら病院に連絡して、みてもらったほうがいいですかね?

コメント

たゆと

だっこのせいだとは思いませんが、腹痛があるなら受診した方がいいかなと思いますよ。

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ありがとうございます。
    重くて、だっこした時にもお腹に力はいったのでそのせいかなーともかんじました。
    年末はいるので、明日一応連絡してみます!

• 12月20日
  • たゆと

たゆと

切迫とかになっていなければ、そこまで気にしなくても大丈夫なのかなって思いますよ🤗私は保育士で後期までだっこや重い荷物運んでましたよー。時々激突もくらってました。

もちろん、何があるかわからないし気を付けるに越したことはないですが!
    そこまでやわでもないかなと思います。

張りがあると、少し心配になりますね。横になってゆっくり休んでくださいねー!

• 12月20日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

1人目も切迫早産で入院してたので、今回もなりやすいといわれてるので過敏になってしまってます😅

保育士さんなら毎日だっこせざるおえないですもんね💦
    一応様子見て2-3日以上続くようなら病院に相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月20日