※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩mama
ココロ・悩み

生後2日目の赤ちゃんに対する謝罪と愛情表現について相談したいです。

生後2日目。この子の顔を見てると涙がとまらない。
こんな母親でごめんね。産まれる前からずっといい子でいさせてごめんね。妊娠中、あんなこと思ってごめんね。
誰もがこんな親否定すると思う。でもあなたを産んで本当によかった。あなたのために変わりたい。幸せにしたいって思う。

コメント

国際mama.kao

これからスタートです💗
反省をバネに育児ですね。
無理なくですよ✨無理したら、一番あかんですからね😃
おめでとうございます😃

• ✩mama

✩mama

ありがとうございます。
    この想いを忘れずに全力でこの子を守るために生きていきます😊

• 12月26日
mi♡

ごめんね、をありがとうにしてみてください✨✨
私も妊娠中散々いろいろ言われ、精神面でずたぼろになり、あげく義理の家族のモラハラで怒鳴られたりもしました💦毎日ごめんね、ばかりでしたが、産まれてからはありがとう💕大好きだよ🎵をいっぱい伝えてます😊

こどもは親を選んで来てくれてるって聞きました!ちゃんとそれに気づいて応えてあげられるか、あげられないか、まま次第です❗
大変なこともいっぱいありますが、こどもの笑顔って幸せになりますよ😌💕
頑張らなくていいのでこどもと成長していきましょう✨

• ✩mama

✩mama

ごめんねよりありがとう。
    少し心がけるだけで気分が晴れそうな言葉ですよね😊✨
    私を選んでくれた娘、母にしてくれた娘、たくさんのありがとうを伝えながら愛情いっぱい育てたいです。
    未熟な私も娘とともに、旦那と3人で成長していけるように頑張ります💕

• 12月26日