※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

夕方、赤ちゃんが泣き始めて抱っこや授乳でも泣き止まず、おむつ替えても一時的に機嫌が良くなったが、また泣き出し、パパが帰宅すると泣き止んだ。なぜかショックを受けています。

夕方ぎゃんぎゃん泣き始めて、抱っこしてもダメ、おっぱい飲ませてウトウトし始めたらと思ったらまたぎゃん泣き。
オムツ替えて少し機嫌良くなり遊び始めたけど2.30分でまたぎゃん泣き。
何してもダメだったのにパパが帰って来てパパが抱っこした途端泣き止んだ。
なんで(;_;)
ちょっとショック(;_;)

コメント

うるとらまん

ぴぴさん頑張ったのにそれはショックですよね💦
でも落ち込むのはまだ早いです!
なぜなら、赤ちゃんは包まれるのが好きです😊
もしかしたらパパさんの大きな腕に抱かれ動きが封じられて安心したのかも?
赤ちゃんは動きを封じると落ち着くこと多いですよ👍
今の時期だと寒いのでおくるみしてると割と落ち着くの早いです😆

• 華

お返事ありがとうございます。
    泣き止んで良かったですが複雑でした笑
    確かにパパの方が抱き心地よさそう。
    おくるみ試してみます(^^)

• 12月21日
  • うるとらまん

うるとらまん

うちの子もまだわかってない間は旦那が抱くと落ち着いててイラッてなってました(笑)
    腕の長さの差はどうしようもないですからね😅
    わかってきたら、ママじゃなきゃダメになってくるやろし、それはそれでイラッてなるので、パパで泣き止むなら今のうちに抱っこさせてあげてください😊笑

• 12月21日
  • 華

ママママも大変ですよね(;_;)
    これからそういう時期がくるよって母にも言われました。

• 12月22日
ドロビ

黄昏泣きですね、、私もよくありましたよ!😱
私が抱くと泣き止まないのに、
お母さんが抱くと泣きやむというのが1カ月ほぼ毎日で悲しくて泣いた時もありました😭
他の人に抱っこしてもらうのが気分転換になるのかな?って思うようにしました!
おくるみでギュって巻いたり、
おしゃぶりをしたり、歌をうたうのも効く時があるので、
試してみたらいかがですか?😌✨

• 華

お返事ありがとうございます。
    夕方よくぎゃん泣きします。黄昏泣きですよね(;_;)
    おしゃぶりやったことないので気になります!

• 12月21日