明日促進剤を打ち、陣痛がうまく起こらなかったら月曜日から本格的に始め、帝王切開を考えています。不安な気持ちを抱えつつも、赤ちゃんに影響なく無事に出産したいと願っています。母ちゃん頑張ります。
連日投稿となりますが、失礼します(>_<)
明日、、、というか、今日の朝からになりますが、促進剤を打つことになりました!
24時間モニター管理を今していて、2〜3時間に1回、約2〜3分の間、赤ちゃんが低酸素状態になっていて、心拍の低下があります(>_<)
なので、明日促進剤を投与することとなったんですが、子宮口も1センチほどしか開いてないですし、赤ちゃんも十分に下がっていないため、促進剤が効きにくい可能性が高いので、明日促進剤を打って陣痛がうまく起こらなかったら、日曜日はスタッフ人数も少ないことも考慮して促進剤は打たず、月曜日から本格的に始め、促進剤が効かないようなら帝王切開に移りましょうとのこととなりました(>_<)
もし明日促進剤を打って陣痛が十分に来なかった場合、月曜日まで赤ちゃんがお腹の中で定期的に苦しい思いをするのかと思ったら心配で仕方ありません💦
出来れば明日の促進剤で、スムースにお産に移行出来ればと祈っています。。。
いっそのこと、帝王切開したいとも思うほどです(>_<)
家族も今日不安を口にしていましたが、当人の私がしっかりしていないと‼︎と思い、大丈夫‼︎元気な子産むから‼︎と気丈に振る舞ったんですが、夜一人でモニターの音を聴いてると、何とも言えない不安な気持ちが押し寄せてきてます(>_<)
赤ちゃんに、お母さんも頑張るから一緒に頑張ろうね!お外に出た方が苦しくないから、明日には産まれておいでー!と声をかけることしか出来ず。
赤ちゃんに影響なく、無事我が子に会えますよーに(>_<)‼︎
すいません、ただただ不安を吐き出しただけの投稿となりました💦
母ちゃん頑張ります‼︎
- HIBI(7歳, 9歳)
コメント
AYmam
不安になりますよね~(;_;)
私も状況は違いますが、陣痛が強くなってきて子宮口が全開になったからいざ分娩台へ!ってなったら陣痛が弱くなってしまいイキんでもイキんでも赤ちゃん出てこず…2時間ふんばりましたがダメで最後は促進剤でなんとか出てきてくれました(>_<)
産まれる直前になってどうして~(;_;)ごめんね~(;_;)って思っちゃいました。
でもママが思っている以上に赤ちゃんは強いです(*^^*)
赤ちゃんもママに会おうと必死に頑張ってると思うのでママも頑張って下さい!!
ママの不安は赤ちゃんに伝わると思うので優しく沢山話しかけてあげて下さい(*^^*)
母子ともに無事に元気な赤ちゃんが産まれてくることを祈ってます☆
こんな時間にコメントすみませんでした(>_<)
cat'sloveまめちゃん
不安ですよね(´・д・`)
私は予定日超過で9日にバルーンと促進剤をする予定です💦
今日モニターをつけたんですが、あれってピーピー音がする度に不安になりますね(T-T)
私も子宮口が1.5㎝しか開いてなくて大丈夫かな?って心配です(T-T)
お互い無事に出産できますように✴
-
HIBI
コメントありがとうございます!
不安になりますよね(>_<)
予定日超過なんですね💦
そうなんです、トクトクと聞こえてると安心するんですが、赤ちゃんの脈拍が少しでも下がってきて、危険マークが出たり警告音がなるたびに、頑張れー‼︎大丈夫だからねー‼︎って、願うのと、赤ちゃんに酸素回るように深呼吸するしか出来なくて(>_<)
お互い本当に良い報告をし合えるよう、頑張りましょうね‼︎
ありがとうございます!- 9月5日
-
cat'sloveまめちゃん
お早うございます(*^^*)
ほんとにお互い良い報告ができますように❗❗
いよいよ、促進剤開始なんですね❗
頑張ってくださいp(^-^)q応援しています❗- 9月5日
退会ユーザー
私も3人目を38週で心拍低下とまったくお腹の中で育たなかったので促進剤で出産しました。
私も子宮口は開いてなかったのですが、3回目の出産ともあって促進剤打ってから3時間で陣痛がきて、その後3時間で生まれました😄
初産の時もやはり促進剤で出産したのですが、その時は促進剤打ってから9時間で生まれました。
今日促進剤やって、陣痛こなかったら一時休止して、月曜日にやりましょうってゆうのは不安ですよね⤵️
病院側の都合ですが、もう少し考えたくれよって感じですね💧
-
HIBI
そうなんですか(>_<)
心拍低下ってすごく不安になりますよね💦
3時間は早いですね‼︎やっぱり初産と経産婦さんとでは効き方違いますよね(>_<)
私も9時間かかってもいいから効いて欲しいです(>_<)!
一旦止めが本当に不安で、止めるくらいなら切開してくれ‼︎って思っちゃいました(>_<)
でも、とにかくもう少ししたら促進剤開始となるので、赤ちゃんと頑張りたいと思います♩
ありがとうございます♪(´ε`)- 9月5日
-
退会ユーザー
生まれた〜とゆう報告楽しみにしていますね♪
でも、あまり気張らないで下さいね😣
いきむ時に体力なかったら大変なので、💦- 9月5日
かずまま❤
昨日の朝出産しました★
私は2日の夜破水し、入院していました(^^)
なかなか陣痛がこなくて念入りに内診し、刺激を与えついたのですがなかなかこず、、
9/4の夜中0時を回ったときに、いきなり陣痛がはじまりました!5時間半の陣痛、分娩室で30分で出産したのですが、、産まれるまでの陣痛中、赤ちゃんの心拍の低下で帝王切開寸前でした!手術の準備が整ったところで、赤ちゃんが元気をとりもどして帝王切開せずに出産できました!
不安な気持ちすごくわかります、同じような状況でコメントせずにいられませんでした!
私も陣痛中は赤ちゃんが心配で帝王切開早くしてほしくていたのですが、いま思うと傷の痛みが無いと思うと切らなくてよかったと思いました!
でも、赤ちゃんの安全が一番ですよね(*^^*)
陣痛中の間隔の狭い中、ずっと赤ちゃんに大丈夫だよ!ちゃんと元気に産むからねー!と話しかけてました★
頑張ってください!(*^^*)
-
HIBI
破水から始まるのも、不安だし焦りますよね(>_<)
陣痛が始まって良かったですね!
頑張ったんですね♩昨日産まれたとかおめでとうございます♡
陣痛中の心拍低下も怖いですよね(>_<)
後々のことを考えると、切らずにいた方がいいですが、やっぱり赤ちゃんに少しでも影響ない方法で無事に産まれてきて欲しいって思いますよね!
ずっと帝王切開だけは絶対嫌だって思ってたのに、今はむしろ切って出して‼︎って思っちゃってます!笑
とにかく、どんな展開になろうと無事に元気に産まれてきてくれたら、それだけで十分♡
赤ちゃんと一緒に頑張りたいと思います♩
ありがとうございます♪(´ε`)
子育て頑張っていきましょうね♩- 9月5日
HIBI
そうですよね(>_<)すごく不安になるし、お腹の中でしっかり守れてないのかなと思うと、申し訳ない気持ちにもなりますよね💦
でも本当に、ここまでの期間、一体となって頑張って過ごしてきたし、赤ちゃんも必死なんだって思うと、しょげてる場合じゃないですよね(>_<)
あと30分後くらいには促進剤開始となります‼︎
頑張ってきます♩ありがとうございます♪(´ε`)