コメント

ネイルまま
9ヶ月からフォロミに変えましたが離乳食の食べがイマイチでミルクに戻すところです😰😰

ボール
同じくらいの月齢ではないのですが...
わたしは桶谷式通ってたんですけど、フォロミはただの企業戦略?みたいな感じで特に必要なものではないと言われました😂
フォロミあげるくらいならおっぱいや、離乳食をしっかりあげてと言われましたよ!
-
コキン
完ミなのでミルクからフォロミにチェンジした方のが良いかと悩んでいて、離乳食は食べる方なのでフォロミに変えないで様子みてみようと思います♪
- 12月20日

ぽちの助
フォロミに変えました(´・∀・`)
離乳食も食べてくれるので、問題なく体重も増えてますし、毎月助産師さんと身長体重測定して、相談してますが、問題ないと言われてます
個人的には、フォロミから牛乳に切り替える方が、自然と卒業出来る気がします(笑)
-
コキン
確かに牛乳を飲ませるときはフォロミにした方がなんだか自然な流れですよね😉もう少し調べて検討してみます♪参考にさせていただきます✨💕
- 12月20日
コキン
そうなんですね😥ミルクとフォロミを変えると離乳食の食べに関係出ましたか?
ネイルまま
とくに変わりはなかったんですが
今朝区の栄養士さんに電話で聞いたら
ミルクはフォロミより甘いから離乳食を食べなくなる子が多いと言われました😭
コキン
味に違いがあったんですね(⊙_☉)うちの子は離乳食結構食べるので今はまだミルクのままで行きたいと思います!ありがとうございました😊
ネイルまま
味に違いあるみたいですね😲😲私も知らなくて💦💦離乳食沢山食べてくれて羨ましいです😭😭