とりあえず縛れる長さってことで肩ちょいくらいの長さにしてますが、結…
とりあえず縛れる長さってことで肩ちょいくらいの長さにしてますが、結局動きまくる息子と共にバタバタしてるのでただの一本縛りになってしまい、冬だからマスクしてるしほんとーにテンション上がらない身なりです。
後れ毛が好きなので休みの日とか友達に会うときは頑張って後れ毛巻いたりしてましたが、それも何か時によりすごくうまくいくわけじゃないし、出産してからひたすら一本縛りの後れ毛出してってだけで飽きてきました。
年齢も33で、若作りと思われるのも嫌だけど自分が適当な身なりでおばさん化してってるのも悲しい。
ただ単に伸ばしてる(伸びてる)だけなら、思いきってショートヘアにしようかなと思ってきました。
私はおでこと生え際がコンプレックスなので前髪は常に下ろしていて、巻いたり少し流したりする程度です。
同じような理由でショートヘアにした方いらっしゃいますか?
それと、おしゃれになるショートってどこに気を付けたらいいんでしょうか?
同じようなことで悩んでる方とかいませんか?(>_<)
おしゃれにスタの方教えて下さい。
髪は固くて多い方だと思います。
- さユり
コメント
ちよ
私も同じ歳です(^^)
肩下のパーマかけたミディアムです。
ショートは伸びてくると扱い結構大変なのと、アレンジできないので飽きてしまいます💦
結べる長さなら、上半分をくるりんぱして少し崩してから飾りゴムで一つに結んだりお団子にしたりすれば今時っぽくなりますよ(^^)
ふふふ
私も出産を機に久しぶりにショートにしました(^ ^)2ヶ月に1回はカットに行ってます。やっぱり好きな写真を持ってくのが一番だと思いますよ!
最初は波瑠風にしてもらってました。今はもみあげ部分だけ刈り上げてツーブロックです。かぶせてるので見た目はわからないですが、耳にかけるとわかります。次はパーマかな〜といろいろ変えるので、結構飽きないです。飽きたら伸ばします(^^;)
-
さユり
波瑠風もおしゃれですよね!
ツーブロックいいですよね、黒髪が映えるし☺️
おいくつですか~?
ショートにするとき勇気いりますよね😅- 12月20日
-
ふふふ
私は31です〜(´ω`)
学生時代もマリモみたいなベリーショートだったので、男に間違われたらどうしようとか思いましたが、美容師さんのワザでおしゃれに仕上げてもらいました(^^;)- 12月20日
ニーニャ
自分のことかと思いました😅
34ですが…
すみません、回答ではないですが。私も悩み中です。パーマかけようかなーと。
ショートにする勇気はないです💦
-
さユり
回答でなくてもコメント嬉しいです!
パーマもありですよね🐱
でも、私は顔が芋くさいせいか、肩くらいとかのミディアムのパーマがなーんかおばさんくさいんですよね…独身時代にしてたんですけど、あんまり成功しなくて。
だから迷ってますー😱- 12月20日
ぷにまな
私もそんな感じです(^_^;)
肩にかかるくらいの長さなので、一本結びが多いです😅みつあみももう若くないしなーと言う感じでヘアーゴムにアクセ?がついてるようなのを買ってつけたりしてます(^_^;)
パーマ私もかけようかと思いましたが美容院に長くいるのも退屈なのと髪が傷むしでなかなかかける勇気もなく。
ショートは丸顔で似合わないのでする予定ないです😭
いつもボサボサ頭で最近おばさん化が進んでる、33才です😭
-
さユり
同じです!!!
そうなんですよ~パーマ痛むんですよね😭
しかも私も丸顔…ショートにもパーマにもどちらにも寄れない感じです😵
そうなるといつもヘアゴムにアクセ付いてるやつばかり。みつあみ、編み込みも20代ではやってたけど出産してからなかなか出来ない😅
わかりすぎて辛いです苦笑
全然関係ないのですが、プロフィール拝見させていただきましたが、結婚記念日同じですー❗- 12月21日
-
ぷにまな
わかります!!みつあみ、編み込み20代はしてましたが、出産してからはもう年齢的にも無理だなとか思ってます(^_^;)
お!!(;゜0゜)!結婚記念日一緒でしたか😃✨- 12月21日
さユり
コメント嬉しいです☺️
それが、くるりんぱがうまくできないんです…!!
髪が固いからなのか、くるりんぱすると戻ろうとして首に張り付く?感じになってしまうという😩
しかもハーフアップが似合わないというか芋くささが倍増する顔面なんです!可哀想な自分😱
パーマも良いですよね~✨
独身時代にしてたけどもうすっかりやってません。。
ちよ
とる分量が多いんじゃないですか?
表面をすくう感じで少なめにとると綺麗にできますよ〜。
パーマ楽です!
一つ結びでも毛先の動きがあるだけでそれっぽく見えるので笑
さユり
そうですね~☺️
パーマも検討してみます!✴️