※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

【愛知県名古屋市の方でリフレッシュ保育を利用したことのある方教えて…

【愛知県名古屋市の方でリフレッシュ保育を利用したことのある方教えてください!】

月始めに応募するも電話が繋がった頃にはいつも満席で使ったことはないのですが、利用したことある方、お子様の1日の保育園でのスケジュール教えていただけますか?
お昼寝とかもあるならお布団とかも用意しないといけないとか。
よろしくお願いします。

コメント

あおまいか

何歳児クラスになるのかで持ち物もスケジュールも変わりますよ。
お昼寝布団いりますが、お昼寝があるのは年少までですが、年少も来年辺りから間引きして減らし始めるところもあるので曜日によります。
それぞれのクラスで過ごすのですが、たいていはお天気が良ければ午前中にお散歩(悪ければ室内遊び)、11:30前にはお昼ご飯、お昼寝ありならそのあと14:00過ぎまでお昼寝、お昼寝なしなら室内遊びや制作、14:30おやつ、そのあとは帰りの会があれば帰りの会をして早い子は15:30からお迎え(リフレッシュは15:30だったかな)です。

• ていと☆

ていと☆

そうですよね、子供の年齢にもよりますよね!
    我が子は年少以下になります。
    リフレッシュって1日だけだけどお昼寝布団もいるのかなと思って質問させていただきました。
    でも大体のスケジュール参考になりました。
    回答有難うございました😃

• 12月21日