※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
家事・料理

2週間分の米を海外に持っていく予定なのですが、皆さんなら1日3食、…

2週間分の米を海外に持っていく予定なのですが、皆さんなら1日3食、1食あたり80gの5倍がゆを作る場合、何gの米を持っていきますか?

少量で作れよって話なんですが、明日出発で試しに作る時間もないのでお力下さい!😫

コメント

セナ

お米だけを無地の袋とかに入れていくのって今大丈夫でしたっけ?数年前は売っている袋に入っている会報してないものなら大丈夫だったような気がします(^^;1.5キロあればなんとかなりそうではないでしょうか?

• セナ

セナ

ベビーフードのレトルトの方がいいかもしれませんよ(^ー^)

• 12月20日
  • アリス

アリス

調べたのですが米大丈夫なようです☆ありがとうございます😊米1.5㎏もいりますかー!😲
    レトルトの方がスゴい荷物になりませんか?

• 12月20日
  • セナ

セナ

なりますが、温めずに食べれる物もありますし(^ー^)海外は硬水が多いと思うので。兄達はアメリカにジップロックにいれたお米持ち込めなかったようです(^^;

• 12月20日
  • アリス

アリス

数日分はレトルトを持っていく予定です。ありがとうございました!助かりました😃

• 12月20日