※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

節約してるつもりがなんかできてない気がする、、😂手料理よりもはや割引きの惣菜買った方が安いんじゃないか😂??笑

節約してるつもりがなんかできてない気がする、、😂
手料理よりもはや割引きの惣菜買った方が安いんじゃないか😂??笑

コメント

マカロン

その気持ちわかります。なんか器具とか洗ったり片付けたり、材料用意したりの色々の労力とか水道代考えてると、割引買った方が...って思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安い食材買って料理するので味付け変えただけのものとか並ぶ時あります😂笑
    子どもいると簡単なものばかり作るので惣菜だと色々食べられてありがたいです!笑
    もうすぐ出産なんですねー🩵

• 4時間前
happiness

唐揚げはお肉屋さんで売ってるものを買ったほうが、トータルでみて安いと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉屋さんの唐揚げなんて絶対美味しいじゃないですか…🤤✨✨
    お肉屋さんのコロッケも美味しいですよね!あー食べたくなってきたー😩💕笑

• 4時間前
ツー

私もそう思います😂😂
少なくとも、子供がまだ幼児食くらいまでは、大人の夕飯は遅くなっても良いので割引時間まで待てますしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!😂笑笑
    赤ちゃん抱っこして買い物かご持つのしんどいので旦那の仕事終わり3人で行ってます!笑
    かごは割引きシールだらけです😂笑笑

• 4時間前
  • ツー

ツー

ですよねー😂😂
    うちも、半額狙って行って、冷凍出来る惣菜は冷凍して翌日食べたりもします😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

惣菜冷凍は目から鱗過ぎます…😂💡!!
    半額!割引き!冷凍!が最強ですよね🤣🤣✊🏻

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

物価高なので一品作るにしても材料集めてたらそれなりにするので惣菜の方が安く済むと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですー😂!
    いつも日持ちして安い食材ばっかり買うので同じ食材が並びがちですね!笑
    割引きシール見るとつい買っちゃいます!!🥹

• 4時間前
まる

なんかもう7割引とか🤣
この量でそんな安くなるの!?って惣菜見かけたらつい買っちゃいます😂
大人はそれで充分…!!

もう6歳と大きくなってきて、だんだん食べられるものも増えてきたので頑張って作ってますが…
作っても食べなかったりするとおいぃぃ!ってなるので。手抜きも大事ですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7割?!😂笑笑
    割引きのもの買ってるのにバーコードにフードロスありがとうシール貼ってあって、なんか嬉しくなってます!笑笑

手抜きしまくります🥹✊🏻

• 3時間前
  • まる

まる

値引率の高いスーパーがあるんですよ…田舎だからですかね🤣500円の唐揚げ→150円なんで、そりゃあ買いますよ😂!!ありがとう?こっちこそサンキューですよね🥺笑
    時間になると人だかりできてます!笑笑

愛情込めてチンすれば手抜いても大丈夫🥹💓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も田舎です🙋🏻‍♀️💦笑
    わー安過ぎる!!みんななんで買わないの?レベルですね!😂

離乳食もチンしてます👶🏻笑

• 3時間前