※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

頻繁に実家、義実家に遊びに行ったり泊まったりは赤ちゃん疲れちゃいますかね(;_;)?

頻繁に実家、義実家に遊びに行ったり泊まったりは赤ちゃん疲れちゃいますかね(;_;)?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

距離が近いならまだ大丈夫かなーと思いますが…あまり頻繁に行ったり来たりだと疲れちゃうかなと思います😂
頻繁の頻度がどれくらいかにもよりますが!

トキ

2ヶ月だとちょっとまだ可哀想かなーと思います💦
長時間のお出掛け自体そんなにまだ慣れてないと思うので😣

みのり

赤ちゃんの性格や様子次第でありだと思います♪

うちは1ヶ月検診終わってから、月に2.3回週末に泊まりに行ってますよ(^0^)/両実家片道車で1時間くらいです!近いというのもありますが。

むしろまだ人見知りとか始まらないうちにつれてってあげるのもいいと思います💓もちろん赤ちゃんの様子見ながらですが( ᵕᴗᵕ )

mi-eighter

うちは旦那が朝方帰宅、お昼に睡眠なので、うるさくしないように、上の子が学校休みの毎週土日、車で5分の実家に泊まりに行ってます😊

• mi-eighter

mi-eighter

赤ちゃんの頃からずーっとです!

• 12月20日
華

皆さんお返事ありがとうございます。
普段旦那が夜勤の時は実家に泊まっていて、今回はクリスマスパーティー?が重なり明日実家、明後日の夜義実家、その次の日に実家に行くことになってしまいます。
ちなみに実家は車で20分、義実家は5分くらいの距離です。