離乳食でしらすを与える際はアレルギーのないものがオススメです。ほうれん草は冷凍のまますりおろして、小さじ1ずつ分けて冷凍してもOKですか?
たびたび質問失礼しますm(_ _)m
離乳食を始めて1ヶ月ちょっとです。
しらすをあげてみようと思い、先ほどスーパーなどに行ってきたのですが、
どのしらすも「えび、かにを含む食品を…」と書いてありました。
しらすを与える際は、やはりアレルギーが何も無いものの方がいいですよね?
オススメのしらす?があれば教えていただきたいです(;;)
また、ほうれん草の冷凍食品を離乳食で使いたいのですが、どう使ったらいいのでしょうか?
冷凍のままのほうれん草をすりおろして、冷凍のまま小さじ1ずつ分けて、製氷皿などにいれて冷凍でいいんですかね…?
- 、(7歳)
コメント

ぱる
しらすは、えびかにのコンタミだと思いますが、多分拭いきれないと思います。
しらすをとるときに、エビやかにが一緒に網にかかっているから接触している等。
なので、逆にシラスを与えても大丈夫であれば、えびやかにも大丈夫かも?と考えたらいいかもしれません。

退会ユーザー
冷凍食品のほうれん草の再冷凍はおすすめしません。
都度すり下ろした方がいいです。

れいな
しらすの中にエビやカニが入っていることがあるそうなので、お腹が赤いしらすは避けて食べさせてました!
初めだけですが😅
冷凍の野菜は都度すりおろす方が良いです!!
再冷凍になってしまうので、、、
、
そうなんですね!
ありがとうございますm(_ _)m