支援センターデビューし、低月齢向けイベントに参加。子どもは興味津々で、おかげで夜はぐっすり。他のお母さんとは軽くしか話せず、同じ月齢のお母さんと仲良くなりたいと期待。これからですかね?
今日支援センターデビューしました。
低月齢向きのイベントに参加してきました。
ドキドキしましたがこどもはキョロキョロ周りを見て興味津々でした!
おかげで夜はぐっすりです。
他のお母さんとは軽くしかお話できなかったです💦
同じ月齢くらいのお母さんと仲良くなれればという淡い期待もありました、子育ての悩みとか似てるでしょうし💦
まだまだこれからですかね?
- おきろん(9歳)
コメント
リスお
支援センターデビュードキドキしますよね(^^)
まだまだこれからだと思います☺
私は初めて行った時は全然お話できませんでした^^;
ルピママ
ですです♪これから回数重ねて合ううちにお互い仲良くなれますよ~(*^^*)
-
おきろん
回数重ねれば大丈夫なんですね!
考えすぎなんですかね?
ありがとうございました!- 9月5日
ピロミ
私も今日デビューしてきました。
行く前はドキドキでしたが、みんな良い方で安心しました。
うちの息子も同じくキョロキョロしたりと、いつもとは違う様子に何だかちょっと楽しそうでした。
慣れるまでこのドキドキは続きそうですが、お互い頑張っていきましょうね♫
-
おきろん
ヒロミさんもデビューお疲れ様でした☆
うちはキョロキョロしまくってて私のことあまり見てくれませんでした(笑)
今後どのくらいのペースで通うつもりですか?- 9月5日
-
ピロミ
色々催しものがあるみたいで、昨日一緒になったママさん達が参加するという工作(手形をとるみたいです。)に申し込んできたので、次は来週行く予定です。
その後は…
どうなんでしょうか。笑
一週間に一度くらいは行けるように心がけていきたいです。- 9月5日
-
おきろん
すごいですね、いい感じで前にすすめてますね!
うらやましいです。
私も一週間に1度は行くように心がけたいと思います!- 9月8日
おきろん
まだこれからと言われるとなんだか安心します!
いつごろからお話されるようになりましたか?
リスお
週一ぐらいで1ヶ月通ってなんとなく話できるかなぁぐらいでした💦もともと人見知りで><
もう少し通ったらまた違ったと思うんですが悪阻でいけなくなり😢息子がもう少し大きくなったらまた行く予定です(^^)
おきろん
そうなんですね。
私も人見知りなので心配です💦
妊婦さんなんですか?つわり大変ですが無理なさらず子育てしてくださいね!
リスお
何回か通われたらだんだん顔見知りの人もできるだろうし大丈夫ですよ(^^)
支援センターいってたのはまだ上の子だけの時の話で、悪阻は息子の時のです😅
わかりにくくてすみません💦