妊娠・出産 もう少ししたら第2子をと考えているので早めに風疹予防接種を受けたい… もう少ししたら第2子をと考えているので早めに風疹予防接種を受けたいのですが、市役所で助成金の話を聞いたさいに、風疹単独と麻疹風疹があると説明されました。担当のかたに麻疹風疹のほうをうけたほうがいいですか?とお聞きしたところ好きなようにしてくださいと何の説明もなかったので😞みなさん、どうしてますか?? 最終更新:2017年12月20日 お気に入り 助成金 風疹予防接種 みい(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント あかちゃん 麻疹風疹MRワクチンにしました(^^) 麻疹去年流行りましたし、念のため☆ 12月20日 miosuke 私も昨年の秋頃に、麻疹風疹MR受けました。1人目妊娠中の血液検査で、どちらも抗体がなかったからです。 12月20日 おすすめのママリまとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント