※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jmama
家事・料理

あ〜今日は何もしたくない…って日、子どもの晩ご飯は何にされますか?お…

あ〜今日は何もしたくない…って日、子どもの晩ご飯は何にされますか?
お昼はうどんにしたので、それ以外でお願いします🙇‍♀️💦

コメント

NEKO

カレーの王子様とかのレトルトカレーにしちゃいます(^◇^;)

• Jmama

Jmama

コメントありがとうございます😊
    息子、レトルトカレーは好きじゃないようで、手作りしないと食べないんです😂
    でも、アンパンマンカレーはダメでしたが、カレーの王子様は試してみたことがないので、今度買ってみます!

• 12月20日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

納豆ご飯と味噌汁です😂
それかアンパンマンカレーとか…

• Jmama

Jmama

納豆ご飯!息子好きです〜😭
    納豆ご飯があった…!そうだった…!(笑)
    今めっちゃ目の前に光がさしました😂
    アンパンマンカレー好きじゃないんです😅
    オムライスとか、子どもも好きでパパッと出来るものが何故かお好みじゃないようで(笑)
    こういう、何もしたくない日のご飯は気持ちを奮い立たせて作ってきたのですが、今日はたまたま朝ごはんで納豆ご飯を出さなかったので、救われました…!!
    ありがとうございました😭

• 12月20日
たっくんまま

うちはなにもしたくない日、本当に冷蔵庫の残り物
ソーセージいためたり野菜適当に焼いたりで済ませちゃってます😂

• Jmama

Jmama

野菜炒めもいいですね〜!
    月1くらいでくる何もしたくない日でも、何とか作っていたのですが、今日は買い物にも行きたくなくて(笑)
    冷蔵庫と相談します😂

• 12月20日
  • たっくんまま

たっくんまま

月一なら♥すごく頑張っていらっしゃいますよ(;・∀・)
    うちは週一でそんな日来ます(笑)

• 12月20日
  • Jmama

Jmama

週1や2でそんな日が来てても、気持ちを誤魔化してます(笑)
    誤魔化して、誤魔化して、それでもダメな時が月1です(笑)
    自分のご飯はふりかけご飯でいいやって思えても、息子はやっぱりそうは思えなくて😅
    スーパーのお惣菜を3分眺めて、作るか…ってなります(笑)

• 12月20日
  • たっくんまま

たっくんまま

めっちゃ偉いじゃないですかーっ♥
    うちなら惣菜一分眺めて、そのままかごのなか(笑)⬅
    そんな私の相棒冷凍庫くんには、煮るだけ焼くだけあげるだけがたくさん入ってます😂

• 12月20日
  • Jmama

Jmama

息子が結構こだわりがあるようで、なんでも食べる訳じゃないし、食べなかった時に無駄にしてしまうことを考えると買えないんです😂
    ぜひその煮るだけ焼くだけあげるだけのオススメ商品を教えてください😂

• 12月20日
  • たっくんまま

たっくんまま

息子さんこだわりがあるんですね‼
    おもにどんな食材のどんなお味のものを好むのです❓♥

• 12月20日
  • Jmama

Jmama

あるんです😭
    子どもが好きなオムライスやハンバーグ、ウインナーなど気が向いたときしか食べません😅
    カレーも手作りのものでないと食べず💦

人参、玉ねぎ、わかめ、納豆、海苔、トウモロコシ、キュウリ、キャベツ、鶏肉、豚肉、うどん、かまぼこは好きです😌
    味付けはそこまで重要でないみたいで、一度食べたことがあって好きなものが入ってれば食べます〜。
    初めて見るものや、あまり好きでない野菜が見えると、進みが悪かったり、口を開かなかったり…ですね😅

• 12月20日
  • たっくんまま

たっくんまま

今日の大皿シリーズの豚バラ使うやつとかおすすめですよ♪
    簡単で、うちの子はよく好んで食べてます(笑) 
    あと業務用スーパーに国産の冷凍キャベツ煮るだけのやつがあるんですがあれとかも楽チンです♪

• 12月20日
  • Jmama

Jmama

なるほど…!素を活用するのいいですね〜😭
    業務スーパー近くにないので、寄った先にあったら行ってみたいです!
    煮るだけ、焼くだけ、あげるだけってすごい惹かれるキャッチコピー😂

• 12月20日
  • たっくんまま

たっくんまま

恥ずかしいはなしですが、うちの子は手の込んだものは全く食べてくれなくて(笑)
    味付けのお肉とかに野菜混ぜて焼いたり、味がついてるお魚焼いたり(笑)
    あと、袋のまま湯煎するだけのやつをあえてあけて野菜入れて煮たり(笑)
    あとはコロッケやメンチカツ、唐揚げ、エビフライ(笑)⬅

• 12月20日
  • Jmama

Jmama

うちの子も何故かそうなんですよね…😅
    私の手作りがマズイのかと思って落ち込んだ時もあるのですが、なんかそうじゃないみたいで(笑)
    チャーハンとかパッと出来るものの方が好きみたいです😅

なるほど〜!
    味付けのお肉に野菜混ぜて焼くって、楽だし良さそうですね!
    そういうものに頼ったら手抜きとかダメとか思われるのかなと思ってたのですが、食べないよりいいですよね😂
    今度やってみます😌
    コロッケは普通みたいでしたが、メンチカツはやったことないです!
    エビフライはパパがエビ好きじゃないので、献立に出たことが1度もないです😂😂
    色々ダメ元で試してみます!

• 12月20日
  • たっくんまま

たっくんまま

わかりますー(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
    うちもなんでもダメダメやってもしかしたら食べるものをあげてないなんてことはもとも子もないなぁと(笑)
    一歳過ぎたら、そこまで神経質にならなくてよいと学生時代(保育士、幼稚園教諭等々もってます)にも学んだので(笑)
    あとは、三歳までに味覚が完成しちゃうのでなんでもあぶないかなぁと思ってあげてないと食わず嫌いになりやすいそうです😂
    ダメ元であまり1日に脂質とりすぎとか塩分とりすぎとかじゃなければあげて良いかなと♪

• 12月20日
  • Jmama

Jmama

わたしも学生時代、大学で幼児教育を学んだので、1歳過ぎたし!来年には2歳だし!もういいか!と思いながら踏み出せずにいました😂
    なんでもダメ元で、アレルギーに気をつけて塩分の取り過ぎや脂質の取り過ぎ、油の取り過ぎには気をつける程度で、挑戦してみようと思います😭

• 12月20日
🌻いちご🌻

納豆ご飯や親子丼ですかね💦

• Jmama

Jmama

納豆ご飯、息子好きです!
    そしてたまたま今日の朝ごはんは納豆ご飯じゃなかったので、夜に出せます!!
    万々歳です😂💕
    何もしたくない+疲れすぎて、納豆ご飯があることをすっかり忘れていました(笑)

• 12月20日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

納豆ご飯楽ですよね(笑)
    私は少しでも栄養をと思いよく野菜混ぜてます(笑)

• 12月20日
  • Jmama

Jmama

ほんと楽ですよね(笑)(笑)
    わたしもシラス混ぜたり、お味噌汁に野菜沢山入れたりしてます(笑)

• 12月20日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

そういうのでいいと思います✨

• 12月20日
  • Jmama

Jmama

ありがとうございます〜😊
    今日はそうします😌

• 12月20日
ぴこりーな

うちとおんなじです!
アンパンマンカレーもアンパンマンミートソースも、オムライスも子供が好きそうなメニュー全部食べません。
面倒くさい時はラーメン(野菜、きのこ、溶き卵入れる)かご飯、味噌汁、焼き魚ですかね。
納豆ご飯やしらすご飯もよくやります!
あとはアンパンマンポテトとかシュウマイとか、冷凍物を買っておくとかなり便利です!

• Jmama

Jmama

コメントありがとうございます😌
    なんと!!同じ方がいてすごく心強い…!😭
    アンパンマンミートソースも、ダメでした…。
    ハンバーグも食べるけど、その時の気分でちょっと食べたり、半分食べたり…💦
    うどんは好きですが、野菜を沢山入れてもやはり栄養面が心配で😅
    ラーメンはどちらのラーメンを使われてますか?
    アンパンマンのラーメンは食いつき悪かったのですが、回転寿司屋さんのラーメンを麺だけ取り出したものは食べます😅
    でも、味が濃かったり塩分が気になって(笑)

納豆ご飯とシラスご飯はうちでも困った時のお助けメニューです!
    アンパンマンポテトも食いつき悪かったんですよ〜😭
    ナゲットは好きなのですが、揚げ物なので主戦力には出来ず💦
    冷凍のシュウマイは試したことなかったです!
    作ると時間がかかるので、食べなかった時の落胆度を考えると、シュウマイは恐ろしくてやってませんでした(笑)

• 12月20日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

何なんですかね、パッケージは大好きなアンパンマンなので喜んで買うんですが、いざ出してみると、顔をぷいっとやって全く食べませんw
    ハンバーグも食べないです。。。
    ラーメンは色々ですね。
    普通の袋麺だったり、生ラーメンだったり。
    野菜、わかめやきのこ、卵など、たくさん入れるようにしてます。
    お湯を多めに、スープの素は半分くらいしか入れません。
    冷凍のシュウマイ、結構美味しいですよ!
    あと、うちは茶碗蒸しが大好きです!

• 12月20日
  • Jmama

Jmama

わかります😂
    アンパン!!って言って嬉しそうなのに食べません(笑)
    ふりかけもアンパンマンの物があって、アンパンマンだよ〜と目の前でかけてる時は喜ぶのですが、食べるとなると無になります😂
    なるほど!!✨
    野菜入れれば良いですよね!(笑)
    スープもうすーーくすれば有りですよね!!(笑)
    茶碗蒸し、蒸し器がなくて作れないんですよね😭
    買えば良いんですけど食べるかどうか分からない物を作る為に蒸し器を買う気にもならず😂
    主人が卵豆腐が好きでよく出すのですが、ちょっと食べるか?と勧められても食べないんですよね〜😭

• 12月20日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

最近偏食がひどくて、お昼ご飯はうどんかラーメンか焼きそばですw
    パスタもトマトソース系は食べないので最近は和風味であげていたのですが、昨日いきなり私が食べていたナポリタンを食べたいと言いだし、食べてました。
    もうよくわかりませんw
    完全に気分ですよねw
    茶碗蒸し、レンジでもできますよ!
    低いワット数で作ります!
    クックパッドとかにもレンジで茶碗蒸し載ってますよー!

• 12月21日
  • Jmama

Jmama

分かりませんよね😂
    絶対気分ですよね😂

そうなんですね!!✨
    作ってみます〜!

• 12月21日
ダイア

玉子丼とかひき肉あれば、そぼろ丼とかですね、、

今日は、おいなりさんの素があったので、昼はそれにご飯詰め、卵焼きのみ。

おいなりさん沢山あるので、夜も食べます苦笑

• Jmama

Jmama

コメントありがとうございます😌

うちの子、だし巻き卵とかも気分で食べたり食べなかったりで、オムライスも気分によるので、たまご丼は恐ろしくて試してませんでした(笑)
    そぼろ丼も好きじゃないんです😂😂

おいなりさん!!!!
    すいません、おいなりさんとっても食べたくなりました😂
    関西出身なので甘めのおいなりさんが大好物です…(笑)

• 12月20日