コメント
いちご
完母目指して頻回授乳頑張ってましたが、ミルク足したら母乳の出が悪くなる!って思う反面ミルク足さないわけにもいかずって感じでした😂
私が出にくい体質のようで、1ヶ月検診の時に体重の増えが悪いと言われ、それからも頻回授乳頑張ってたんですが、市の母乳相談に行って、まだ体重の増えが悪くて完母は諦めました😱
えっちゃん
謎のこだわりがあって完母で頑張りました!
ミルク足すのは抵抗がありました…笑
-
モロッコヨーグル
私も謎のこだわりがあってミルク足さずにいます😓葛藤というか抵抗ですよね😫オッパイ最初はどのくらい出てましたか❓いつから完母になりましたか❓
- 12月20日
-
えっちゃん
私は初めから完母です!
うちの子は一回もミルク飲んだことないんですよ〜
産後すぐ入院中も徹夜で吸わせてましたw
どのくらい出てたか計ったことないですが…
2600で生まれて1ヶ月健診で4900だったので良く出てたんだと思います!- 12月20日
みっきー
私も最初は抵抗あって、でも体重増えなくてミルク足してましたが
とにかく頻回授乳で3ヶ月から完母になりました!
-
モロッコヨーグル
体重増えなかった時はオッパイどのくらい出てましたか❓
オッパイ出てないと頻回授乳になるんですかねー。- 12月20日
-
みっきー
入院中は2ccとかで😂
退院してからは20くらいしか出てなかったかもです💦
ミルク60〜80を1日7回おっぱいの後に足してましたが体重増えてなかったので
おっぱいは全然出てなかったのかもですね💦
頻回授乳でおっぱいだけにしてからは40〜70は吸ってました!
それを1日12回とか授乳してました!- 12月20日
おさゆ🍵
ミルクを作るのがめんどくさくて、母乳一本で乗り切りましたw
おかげで、子供たちは母乳だけで育ててます^^
-
モロッコヨーグル
すごいですね‼️
出てなくても、とにかく吸わせてましたか❓- 12月20日
-
おさゆ🍵
そうですね!
病院の時は足しましたけど、家帰ってきてからは足してないですw
水分大量摂取と、体を冷やさないこと、ご飯をちゃんと食べる、おっぱいマッサージに行く
これで、頑張りました。- 12月20日
-
モロッコヨーグル
羨ましいです‼️
水分たくさんたくさんたーくさんって聞いたけど難しいですね😂小まめにですよね💦💦ご飯はしっかり食べてます👌オッパイあげるからか、お腹空きます🙄- 12月20日
-
おさゆ🍵
入院してる時から、毎日2リットルの麦茶のペットボトルをノルマにして飲みきってましたwww
ミルク出すほど出なくなるわよ!っておっぱい先生にも言われてたし、何より経済的に母乳でいきたいと思ったので、必死でした😭- 12月20日
-
おさゆ🍵
ミルク足すほど、おっぱい出なくなるって意味です!
- 12月20日
-
モロッコヨーグル
お風呂あがりのミルクくらいなら大丈夫ですかね❓
- 12月21日
-
おさゆ🍵
まだ生後1ヶ月ならこれから増えてくと思うんですけど、ママもお風呂上がりだと、身体が温まっておっぱいよく出ると思うので…
ミルク足すなら夕方かな?と思いました。
おっぱいの出が一番悪くなるのが夕飯前の夕方なので。
ちなみち、おやつにはお団子がおススメです^^- 12月21日
モロッコヨーグル
一緒です〜😂
体重を見て言われたんですね〜😭私は里帰りしていたので明日新生児訪問があるんですが体重計ってくれると思うのでドキドキです😅今は混合ですか❓